Официальная хроника

Минниханов отметит праздник Науруз в Душанбе по приглашению Президента Таджикистана

Президент Татарстана поздравит жителей Таджикистана с приходом весны по солнечному календарю.
14.03 13:44

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Президент РТ Рустам Минниханов отпразднует Науруз в Душанбе по приглашению Президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Об этом на брифинге в Доме Правительства сказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.   

«Президент республики в Душанбе посетит ряд социальных объектов, а также по приглашению Президента Таджикистана примет участие в праздновании международного праздника Науруз», — сказала она и добавила, что Рустам Минниханов поприветствует участников с трибуны и поздравит с праздником.  

Жители Таджикистана официально отдыхают с 21 по 24 марта, поскольку в республике объявлены выходные дни в честь празднования Науруза.  

Науруз — это Новый год по солнечному календарю, праздник конца зимы и начала весны. В 2009 году Науруз был включен ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. Последние 10 лет праздник считается международным.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.