Спорт

Бердыев заявил, что готовит с командой сюрприз своему бывшему помощнику, нынешнему тренеру ростовчан

Матч «Рубина» против «Ростова» пройдет 16 марта в стадионе «Казань Арена».
14.03 12:48

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев на открытой тренировке рассказал о том, в каком состоянии команда подходит к очередному домашнему матчу в чемпионате России с «Ростовом». Бердыев дал понять, что приготовил сюрприз своему бывшему помощнику, ныне тренеру ростовчан Кафанову.

По словам Бердыева, лишь один игрок команды не сможет сыграть с «Ростовом».

«Из-за травмы игру пропустит Сагитов, он получил перелом переносицы на тренировке, сейчас поедет делать маску в Испанию. Насколько быстро все это пройдет, сказать сложно. Все остальные готовятся. Готовимся к игре в обычном режиме», — рассказал тренер.

Говоря о наставнике «Ростова» Кафанове, еще неделю назад работавшего в «Рубине», досконально знающем все тактические заготовки казанцев, Бердыев дал понять, что готовит сюрприз для своего недавнего помощника: «В тренировочном процессе ничего не меняем, а вот в стандартах пытаемся что-то изменить. Что-то делаем, Кафанов все знает про нас, думаю, что и „Ростов“ что-то для нас готовит. Посмотрим».

«Ростов» Бердыев оценивает высоко, но рад, что игра состоится послезавтра, а не в конце сезона.

«С приходом игроков топ-уровня — Попова и Еременко, „Ростов“ усилился, стал другой командой. Но им нужно раскатиться, меняются технические элементы. Думаю, он еще наберет ход, с каждым туром эта команда будет все опаснее. Это хорошо, что мы сейчас играем с ними, а не в конце чемпионата», — посчитал Бердыев.

Говоря о перспективах «Рубина», наставник поделился оптимистичными прогнозами: «Потихоньку мы начинаем решать свои глобальные задачи. Молодежь уже готова психологически, она устойчива, особенно Сагитов, его потенциал очень высок. Жаль, что получил травму. Степанов выходит на хороший уровень, становится все увереннее, выходя в стартовом составе. Абдуллин успокаивается. Микушин и Агапов производят неплохое впечатление в тренировочном процессе».

Комментируя решение наставника сборной России Черчесова не вызывать в национальную команду ни одного игрока из «Рубина», Бердыев посчитал такой шаг вполне объяснимым.

«Это решение главного тренера сборной, я не могу его обсуждать. Думаю, сделано это с учетом игры с ЦСКА (0:3), у Черчесова есть определенные претензии к нашим игрокам, они сами дали такой повод», — рассказал наставник казанцев.

Также он добавил, что провел разъяснительную работу с удаленным в недавнем кубковом матче с «Локомотивом» хорватским защитником Уремовичем.

После 19 туров казанцы занимают с 28 очками шестое место. «Ростов» на седьмом с 26 очками. Матч пройдет 16 марта на «Казань Арене», игра начнется в 16:30. Именно в «Ростове» Бердыев работал после ухода из «Рубина» в конце 2013 года, пока летом 2017 не вернулся с Дона в Казань.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.