Спорт

Спортивный проект «Школьная футбольная лига» начинает работу в Казани

Главной задачей организаторов лиги является популяризация и развитие подросткового футбола в городе.
14.03 12:00

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Спортивный проект «Школьная футбольная лига» приходит в Казань. 32 школьные команды вступили в борьбу за звание чемпиона лиги. До этого в течение пяти лет «Школьная футбольная лига» успешно работала Набережных Челнах, в этом году она дебютирует в Казани.

У всех команд есть свое название. Футболисты выходят на поле в форме с символикой, специально пошитой организаторами для данного турнира при поддержке генерального спонсора Лиги — Mr. Ricco. 

Всего участники проходят через 7 отборочных туров, в каждом туре — 16 игр. Позади уже 4 тура, по итогам которых уже выявлены команды-лидеры, а также составлен топ лучших бомбардиров соревнований. После отборочных наступают игры плей-офф, а в финале четырех определяется победитель. В конце чемпионата участников ждет суперфинал, в котором встретятся две команды и поборются за звание абсолютного чемпиона. 

«Принципы проведения основаны на организации западных лиг: НХЛ, НБА и подобных. Формат турнира очень похож на североамериканские лиги, где команды поделены на конференции. Среди них проводится регулярный чемпионат по круговой системе. Стоит отметить, что „Школьная футбольная лига“ — уникальный проект, и аналогов в России не существует», — отмечает инициатор проведения «Школьной футбольной лиги» Вадим Янгиров.

«Главной задачей организаторов лиги является популяризация и развитие подросткового футбола в городе, пропаганда и внедрение здорового образа жизни, а также организация занятости подростков», — уточнил Янгиров. 

Помимо футболистов в игры лиги активно включаются и болельщики, которые составляют фан-клубы в каждой из школ, участвующих в проекте. На каждую игру своей команды болельщики готовят кричалки, плакаты, танцы, чтобы поддержать своих одноклассников. В перерывах между играми ведущий проводит конкурсы с разыгрыванием атрибутики лиги. Проводятся конкурсы «Мисс ШФЛ», «Лучший прогнозист» и другие. 

Также в рамках матчей лиги регулярно проводится игровой день для главных болельщиков участников — их родителей. Каждый из них получает пригласительный билет на игру со словами «Ваш сын занимается спортом — приходите поддержать его команду!».

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.