Спорт

Спортивный проект «Школьная футбольная лига» начинает работу в Казани

Главной задачей организаторов лиги является популяризация и развитие подросткового футбола в городе.
14.03 12:00

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Спортивный проект «Школьная футбольная лига» приходит в Казань. 32 школьные команды вступили в борьбу за звание чемпиона лиги. До этого в течение пяти лет «Школьная футбольная лига» успешно работала Набережных Челнах, в этом году она дебютирует в Казани.

У всех команд есть свое название. Футболисты выходят на поле в форме с символикой, специально пошитой организаторами для данного турнира при поддержке генерального спонсора Лиги — Mr. Ricco. 

Всего участники проходят через 7 отборочных туров, в каждом туре — 16 игр. Позади уже 4 тура, по итогам которых уже выявлены команды-лидеры, а также составлен топ лучших бомбардиров соревнований. После отборочных наступают игры плей-офф, а в финале четырех определяется победитель. В конце чемпионата участников ждет суперфинал, в котором встретятся две команды и поборются за звание абсолютного чемпиона. 

«Принципы проведения основаны на организации западных лиг: НХЛ, НБА и подобных. Формат турнира очень похож на североамериканские лиги, где команды поделены на конференции. Среди них проводится регулярный чемпионат по круговой системе. Стоит отметить, что „Школьная футбольная лига“ — уникальный проект, и аналогов в России не существует», — отмечает инициатор проведения «Школьной футбольной лиги» Вадим Янгиров.

«Главной задачей организаторов лиги является популяризация и развитие подросткового футбола в городе, пропаганда и внедрение здорового образа жизни, а также организация занятости подростков», — уточнил Янгиров. 

Помимо футболистов в игры лиги активно включаются и болельщики, которые составляют фан-клубы в каждой из школ, участвующих в проекте. На каждую игру своей команды болельщики готовят кричалки, плакаты, танцы, чтобы поддержать своих одноклассников. В перерывах между играми ведущий проводит конкурсы с разыгрыванием атрибутики лиги. Проводятся конкурсы «Мисс ШФЛ», «Лучший прогнозист» и другие. 

Также в рамках матчей лиги регулярно проводится игровой день для главных болельщиков участников — их родителей. Каждый из них получает пригласительный билет на игру со словами «Ваш сын занимается спортом — приходите поддержать его команду!».

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.