Происшествия

На водителя, сбившего 15-летнюю девочку в Казани, завели уголовное дело

Накануне суд арестовал 31-летнего Назипа Каюмова на 15 суток за управление автомобилем без водительских прав.
14.03 10:25

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). На водителя иномарки, сбившего в минувшее воскресенье 15-летнюю девочку в Казани, завели уголовное дело. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

«По факту наезда на 15-летнюю школьницу в Казани Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что вечером в воскресенье, 10 марта, на перекрестке улиц Ершова и Курашова водитель «Фольксвагена» выехал на запрещающий сигнал светофора, сбил 15-летнюю девочку и скрылся с места ДТП.

Ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу. Сейчас школьница находится в реанимации в состоянии комы.

Накануне предполагаемый виновник страшного ДТП 31-летний Назип Каюмов явился в отдел ГИБДД, откуда его доставили в полицию. На месте выяснилось, что мужчина дважды был лишен водительских прав за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и в день аварии находился за рулем уже будучи лишенным прав.

За оставление места ДТП суд лишил Назипа Каюмова водительских прав на полтора года, а за то, что он 10 марта сел за руль уже будучи лишенным прав, суд арестовал его на 15 суток.
 

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.