Происшествия

Прикованную к постели женщину спасли пожарные из огня в казанской трехэтажке

Вспыхнувший ночью пожар уничтожил 200 кв. метров чердака жилого дома в Кировском районе города.
14.03 10:13

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В Казани пожарные с помощью маски спасаемого вынесли из огня прикованную к кровати женщину, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Сообщение о пожаре в чердачном помещении дома № 3 по улице Адмиралтейская пришло накануне в 23.14 на единый номер вызова экстренных служб 112», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ,

Уже через три минуты у горящего дома были сотрудники ПСЧ №4, которых встретили жильцы и рассказали, что в одной из квартир остался лежачий больной.

На месте пожарные установили, что происходит открытое горение кровли и чердачного помещения трехэтажного дома, а также квартир на верхнем этаже в первом и втором подъездах. Существовала угроза распространения огня по всему чердаку дома.

Через пару минут на помощь коллегам прибыли огнеборцы ПСЧ №3, а еще через некоторое время на подмогу приехали сотрудники ПСЧ №2 и отделения специальной пожарно-спасательной части № 48.

Звено газодымозащитников, проведя разведку, обнаружили в одной из квартир женщину, и с помощью маски спасаемого вынесли ее на улицу.

Чуть больше 40 минут потребовалось пожарным, чтобы полностью ликвидировать возгорание. В результате происшествия погибших и пострадавших нет. 11 человек (в том числе четверых детей) разместили в хостеле на Мало-Московской улице. Остальные жильцы дома разъехались по родственникам.

Площадь пожара составила 200 кв. метров. Причины происшествия устанавливаются.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.