Спорт

Воспитанники татарстанской школы каратэ сделали медальный хет-трик на Всероссийском турнире в Пензе

Всего сборная Татарстана по каратэ завоевала на турнире 19 медалей различных достоинств.
14.03 10:12

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). На всероссийских соревнованиях по каратэ «Кубок Памяти», прошедших в городе Пензе, сборная команда Республики Татарстан завоевала 19 медалей. Особенно отличились три брата Фатыховых: Нияз, Ильяс и Рустем. Воспитанники казанской ДЮСШ «Ак Буре» в своих весовых и возрастных категориях поднялись на высшую ступень пьедестала почета, тем самым сделав семейный медальный золотой хет-трик.

«Раньше они уже делали такие хет-трики на первенстве республики, но на всероссийских соревнованиях с такой высокой конкуренцией это произошло впервые! Будем работать дальше и стремиться к таким золотым успехам на первенствах и чемпионатах России и международных соревнованиях», — поделился тренер братьев, президент Федерации каратэ РТ Искандер Шагин.

Всего татарстанские спортсмены завоевали 4 золотых, 3 серебряных и 12 бронзовых наград. В престижном турнире приняли участие около 1100 спортсменов из 18 регионов России.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.