Общество, Здоровье и среда

Эксперт назвал наиболее кусачую породу собак

Лидирующими по числу покусов достаточно неожиданно оказались таксы.
14.03 08:38

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Наиболее кусачими среди пород собак оказались таксы, считающиеся «диванно-комнатными» животными. Об этом рассказал глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев, передает РИА Новости.

«Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то такса <...> стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных. Уже в течение 15–17 лет», – пояснил он.

При этом решение проблемы опасных собак эксперт увидел в создании обязательных для владельцев этих животных школ, напоминающих водительские. По мнению Дементьева, люди даже должны сдавать нормативы вместе со своими питомцами.

Таксы изначально были не декоративными собаками, а охотничьими. Они использовались для поиска, преследования и загона барсуков и других норных животных.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», МВД России составило список потенциально опасных пород собак, предложив запретить выгуливать их без намордника. У кинологов, впрочем, возникли претензии к этому перечню, в который попали редкие и даже несуществующие породы. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.