Спорт

Главный тренер «Локомотива-Кубани» о поражении от УНИКСа: В концовке мы утратили концентрацию

Владе Йованович рассказал об ожиданиях от следующей игры с УНИКСом дома в лиге ВТБ 16 марта.
14.03 00:03

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер «Локомотива-Кубань» Владе Йованович прокомментировал поражение своей команды от УНИКСа (65:69) в решающем матче четвертьфинала Кубка Европы, оставшись довольным своей защитой.

«Это был очень упорный и равный матч. — сказал Йованович. — По большей части я доволен нашей обороной, но, к сожалению, именно в концовке мы утратили концентрацию и пропустили решающий трехочковый. У нас были проблемы с ротацией. „Локо“ был близок к победе в четвертьфинальной серии, однако удача сегодня была не на нашей стороне. Поздравляю УНИКС с победой и желаю успехов в полуфинале. Мы же сосредоточимся на том, чтобы выступить гораздо удачнее в Единой лиге ВТБ».

Объясняя не самую лучшую игру своего лидера Кулагин, Йованович сказал про удачную защиту УНИКСа. «Да, в прошлой игре он был лидером. Но сегодня соперник не позволял ему наносить легкие броски. УНИКС хорошо защищался на пик-н-роллах. В концовке он не забил важный штрафной, так бывает, это игра», — пояснил он.

Отдал должное наставник кубанцев и яркой игре форварда казанцев Костаса Каймакоглу. «Я очень уважаю этого опытнейшего игрока, выступавшего за „Панатинаикос“, игравшего в Евролиге. Это классный игрок, отдаю ему должное», — сказал тренер.

От следующей игры с УНИКСом дома в лиге ВТБ (16 марта) Йованович ждет лучшего баскетбола в исполнениии его команды. «Эта игра будет очень трудной, сложное расписание для нас, хотя из Кубка Европы мы теперь выбыли. Но в лиге ВТБ у нас есть шансы улучшить свою турнирную позицию. Поэтому постараемся сыграть с максимальной энергией на своем лучшем уровне. Для обеих команд это будет сложный матч. И я надеюсь, что мы сыграем лучше. Многое будет зависеть от защиты, обе команды здорово умеют защищаться», — заключил он.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.