Спорт

Прифтис о победе УНИКСА над «Локомотивом»: «В концовке Джамар Смит сделал очень важный бросок»

Казанцы обыграли «Локомотив-Кубань» со счетом 69:65.
13.03 23:55

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал победу над «Локомотивом-Кубань» в третьем матче четвертьфинала Кубка Европы (69:65) и выход в полуфинал турнира. Игрой своей команды в целом тренер остался недоволен, но резонно посчитал достижением выход в полуфинал.

«Поздравляю игроков, персонал и всех, кто работает с командой каждый день. Выход в полуфинал — это очень хорошее достижение для нас», — подчеркнул Прифтис.

«Сегодня была очень сложная игра. Много стресса. Почти как во втором матче серии. Хоть мы и не играли хорошо, но в концовке нашли путь к победе. В концовке Джамар Смит сделал очень важный бросок. Хотел бы отметить вклад в игру Понкрашова, Каймакоглу и Клименко. Они очень помогли нам победить. Спасибо Богу. Мы продолжаем», — признался наставник УНИКСа. 

Говоря об успешной игре своего соотечественника Костаса Каймакоглу, Прифтис остался доволен его игрой, но отметил и других своих подопечных. «Он внес свой вклад в игру и был хорош. Хорошо, когда у тебя всегда есть несколько игроков, способных добавить игре. Сегодня он создал много моментов, пасовал. Рад за него. Но Понкрашов был не менее хорош. А когда у нас случились проблемы с фолами, то помог Клименко. Он сыграл очень эффективно за свои 12 минут. Костас опытен. Он всегда готов. Он читает игру. Да, сейчас он уже не столь атлетичен, как несколько лет назад. Но у него остался его интеллект», — рассказал тренер.

Объясняя неважную игру Пиеррии Хенри, забивавшего сегодня только со штрафных бросков, Прифтис рассказал о травме американца: «Он не до конца готов. Он не тренировался со всеми уже три дня после травмы голени во второй игре и только бросал. А сегодня уже вышел на паркет. Очевидно, и вы должны понимать, что травма сильно сказалась на нем. Он сыграл 30 минут, потому что я доверяю ему. Может быть, сегодня я слишком доверял ему. Но это игрок моего мышления».

Комментируя нейтрализацию лидера «Локомотива» Кулагина, Прифтис отметил коллективную защиту. «Мы плотно защищались против него. Было сложно не давать ему получить мяч. В игре в Краснодаре мы не справились. Все мои игроки сегодня сыграли в защите очень хорошо. Это была коллективная работа», — сказал он.

Говоря о ближайшей игре в лиге ВТБ опять же с «Локомотивом» в лиге ВТБ (16 марта), Прифтис не стал гадать, как сложится четвёртая игра между казанцами и краснодарцами за полторы недели: «Не знаю. Посмотрим. В любом случае, наш состав не поменяется. Играют одни и те же. Но для нас будет большой мотивацией снова победить в переполненном зале Краснодара, где так сильно поддерживают "Локомотив"».

Говоря о сопернике УНИКСа по полуфиналу Кубка Европы, испанской «Валенсии», Прифтис назвал эту команду одним из фаворитов турнира. «Это будет очень трудная серия. Нас ждут трудные матчи. „Валенсия“ один из фаворитов Кубка Европы», — заключил он.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.