Культура

Седьмой международный фестиваль L’arte del Arco открылся каприсами Паганини

Ценители не оценили аккомпанементы Эдисона Денисова к каприсам Паганини на фестивале искусства смычка.
13.03 23:36

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). VII международный фестиваль L’arte del Arco в Казани открылся каприсами Паганини и другими шедеврами скрипичной музыки, на котором выступили всемирно известные солисты Стефан Миленкович из США и Ирмина Тринкос из Польши. Ценители встретили исполнение неоднозначно. 

«Обработка Денисова Паганини, мне, если честно, просто не понравилась», — выразил мнение французский виолончелист Марк Дробинский, высказав также свои замечания к исполнению. 

«Когда солисты играли в нижнем регистре, оркестру нужно было быть деликатнее. Играли так, что иногда нижние голоса заглушали скрипку», — отметил Дробинский. 

Художественный руководитель фестиваля, дирижер камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов рассказал, что российский композитор Эдисон Денисов написал аккомпанементы к пяти каприсам Паганини, которые прозвучали сегодня. 

Также Абязов отметил, что любит объединять солистов во всевозможные ансамбли. Так, сегодня на бис сыграли Стефан Миленкович и Ирмина Тринкос. 

Солист из Америки Стефан Миленкович впервые выступает в Казани, но в России он уже бывал. «Прекрасный оркестр, виден большой опыт, традиции. Абязов — маэстро и прекрасный эксперт, поэтому думаю, что его лидерство, вклад и советы имеют большую цену не только для самого оркестра, но и для нашего сотрудничества как с приходящими гостями», — отметил солист. 

Фестиваль ежегодно проводится в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске. Он объединит 6 концертов, на которых выступят всемирно известные музыканты.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.