Спорт

Слезы родителей и поддержка друзей: в Казань вернулся победитель Универсиады по хоккею с мячом

В финале турнира сборная России одолела принципиального соперника сборную Швеции со счетом 6:1.
13.03 23:02

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Артур Шипилов). В Казань с Зимней универсиады-2019 вернулся победитель турнира по хоккею с мячом в составе сборной России — игрок «Динамо-Казани» Владислав Веселов. Золотые медали хоккеисты добыли после победы в финале над сборной Швеции со счетом 6:1. 

Все посетители аэропорта нервно ждали самолет: кто-то бродил туда-сюда, кто-то разглядывал экран своего смартфона. Но это происходило не только из-за прилета спортсмена, но и потому что рейс задержали почти на час. 

Встретить Веселова пришла вся его команда, причем пришли хоккеисты всех возрастов. Группа поддержки захватила плакаты с ободряющими словами, а также бесчисленное количество флагов Татарстана и ее команды — «Динамо-Казани». 

Спортсмен вошел в зал ожидания под одобрительные возгласы, крики «Ракета, ракета!», и по его лицу было видно, что он смущен. Первой Веселова кинулась встречать его девушка, и только потом он рассказал о том, каково было играть в Красноярске. 

«Поначалу было непросто, играли на закрытой арене, было тяжело дышать. Но как-то адаптировался, — поделился хоккеист. — Перед выходом на поле мне сказали расслабиться и „ощутить мяч“, после этого я сумел побороть мандраж. До сих пор не верю в полученные медали, эмоции самые лучшие. Наверное, я всю жизнь к этому готовился. Когда наша команда победила, радовались и родители, и друзья, это очень приятно, спасибо им за поддержку». 

Также Веселов отметил работу наставников, поблагодарил их за прекрасную подготовку и рассказал о работе с Ильясом Хандаевым, возглавляющим «Динамо-Казань» и национальную сборную на Универсиаде: «Ильяс Игоревич поблажек не давал, все работали одинаково и каждый показывал то, на что способен», — отметил спортсмен. 

Директор «Динамо-Казани» пояснил, почему именно Веселову предоставили возможность поехать на турнир. «У игрока должны быть бойцовские качества, скоростные, в целом физические. Но и игровое мышление играет немаловажную роль. Собрать команду единомышленников не так просто, и я думаю, что у нас это получилось. Особенно это было видно в финальной игре: запредельный настрой и самоотдача, которые помогли обыграть очень неслабую сборную Швеции», — рассказал он.

Далее произошел самый трогательный момент вечера: спортсмен подошел к родителям, крепко обнял мать, а затем надел свою медаль на отца. Однако это не все, что ждало спортсмена. На выходе команда подняла его на руки и покачала в воздухе. Теперь Веселова ждет небольшой отдых и возвращение к тренировкам.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.