Спорт

Слезы родителей и поддержка друзей: в Казань вернулся победитель Универсиады по хоккею с мячом

В финале турнира сборная России одолела принципиального соперника сборную Швеции со счетом 6:1.
13.03 23:02

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Артур Шипилов). В Казань с Зимней универсиады-2019 вернулся победитель турнира по хоккею с мячом в составе сборной России — игрок «Динамо-Казани» Владислав Веселов. Золотые медали хоккеисты добыли после победы в финале над сборной Швеции со счетом 6:1. 

Все посетители аэропорта нервно ждали самолет: кто-то бродил туда-сюда, кто-то разглядывал экран своего смартфона. Но это происходило не только из-за прилета спортсмена, но и потому что рейс задержали почти на час. 

Встретить Веселова пришла вся его команда, причем пришли хоккеисты всех возрастов. Группа поддержки захватила плакаты с ободряющими словами, а также бесчисленное количество флагов Татарстана и ее команды — «Динамо-Казани». 

Спортсмен вошел в зал ожидания под одобрительные возгласы, крики «Ракета, ракета!», и по его лицу было видно, что он смущен. Первой Веселова кинулась встречать его девушка, и только потом он рассказал о том, каково было играть в Красноярске. 

«Поначалу было непросто, играли на закрытой арене, было тяжело дышать. Но как-то адаптировался, — поделился хоккеист. — Перед выходом на поле мне сказали расслабиться и „ощутить мяч“, после этого я сумел побороть мандраж. До сих пор не верю в полученные медали, эмоции самые лучшие. Наверное, я всю жизнь к этому готовился. Когда наша команда победила, радовались и родители, и друзья, это очень приятно, спасибо им за поддержку». 

Также Веселов отметил работу наставников, поблагодарил их за прекрасную подготовку и рассказал о работе с Ильясом Хандаевым, возглавляющим «Динамо-Казань» и национальную сборную на Универсиаде: «Ильяс Игоревич поблажек не давал, все работали одинаково и каждый показывал то, на что способен», — отметил спортсмен. 

Директор «Динамо-Казани» пояснил, почему именно Веселову предоставили возможность поехать на турнир. «У игрока должны быть бойцовские качества, скоростные, в целом физические. Но и игровое мышление играет немаловажную роль. Собрать команду единомышленников не так просто, и я думаю, что у нас это получилось. Особенно это было видно в финальной игре: запредельный настрой и самоотдача, которые помогли обыграть очень неслабую сборную Швеции», — рассказал он.

Далее произошел самый трогательный момент вечера: спортсмен подошел к родителям, крепко обнял мать, а затем надел свою медаль на отца. Однако это не все, что ждало спортсмена. На выходе команда подняла его на руки и покачала в воздухе. Теперь Веселова ждет небольшой отдых и возвращение к тренировкам.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.