Общество, Культура

Фестиваль «Летние вечера в Елабуге» продлят в этом году

Праздник классической музыки будет длиться пять дней.
13.03 21:20

(Елабуга, 13 марта, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В этом году организаторы международного музыкального фестиваля Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге» планируют проводить его пять дней подряд, а не четыре, как в прошлом. Об этом сообщила директор Елабужского музея-заповедника Гульзада Руденко.

В 2018 году впервые в истории Елабуги город стал центром притяжения любителей классической музыки. Послушать произведения Шопена и Моцарта, увидеть своими глазами звезд мировой величины в течение четырех дней на Шишкинские пруды приходили не менее 10 тыс. человек.

По словам Руденко, подготовка к фестивалю уже началась. «Совсем недавно Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил просьбу главы Елабужского района о финансировании II международного фестиваля Бориса Березовского “Летние вечера в Елабуге”. Буквально на днях автор идеи проведения фестиваля в Елабуге – руководитель камерного оркестра из Набережных Челнов Игорь Лерман встретится с Борисом Березовским. И они уже вместе будут рассматривать варианты приглашения именитых исполнителей на этот фестиваль. В этом году у организаторов есть желание организовать не четыре музыкальных вечера, как в прошлом году, а пять», – отметила она.

Ожидается, что в этом году фестиваль Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге» будет проходить с 10 по 14 июля на Шишкинских прудах. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.