Здоровье и среда

В Казани построят трехэтажный детский корпус психиатрической больницы

В здании будут находиться поликлиника и стационар.
13.03 17:54

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Валерия Белова). В Казани построят детский корпус республиканской клинической психиатрической больницы имени академика В. М. Бехтерева. Об этом на заседании Госсовета РТ сообщила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

В новом трехэтажном здании будут находиться профильная поликлиника и стационар. По словам заместителя главного врача, курирующего детскую службу психиатрической больницы, в настоящее время детские отделения располагаются в двух корпусах клиники, где проводится лечение взрослого населения Казани и всего Татарстана.

«Сегодня у нас нет полноценного детского корпуса, но необходимость есть: хочется создать современный детский центр,в котором врачи специалисты смогут своевременно и квалифицированно оценить психическое здоровье детей. Для этого необходимо собрать всех специалистов, участвующих в консультации, обследовании, лечении детей, и получить возможность проведения социально-психологической, при необходимости психотерапевтической, логопедической коррекции детей и подростков Казани и районов Республики Татарстан. В корпусе будет находиться поликлиника, в которой можно будет обьединить детских участковых врачей, психиатров, обслуживающих детей в детских поликлиниках города, с пропускной способностью 300 детей в сутки. На втором и третьем этажах будет находиться стационар на 75 коек», – объяснила заместитель главного врача РКПБ Фирдания Сайфутдинова.

Планируется, что здание появится на территории больницы на улице Ершова.

«Это наилучшее расположение детского корпуса. Потому что в одном месте будут сосредоточены все специалисты, в шаговой доступности лаборатория, пищеблок, есть возможность проведения функциональной диагностики. Детский центр позволит нам проводить полноценную диспансеризацию и добиться раннего выявления психических расстройств», – добавила врач.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.