Здоровье и среда

В Казани построят трехэтажный детский корпус психиатрической больницы

В здании будут находиться поликлиника и стационар.
13.03 17:54

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Валерия Белова). В Казани построят детский корпус республиканской клинической психиатрической больницы имени академика В. М. Бехтерева. Об этом на заседании Госсовета РТ сообщила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

В новом трехэтажном здании будут находиться профильная поликлиника и стационар. По словам заместителя главного врача, курирующего детскую службу психиатрической больницы, в настоящее время детские отделения располагаются в двух корпусах клиники, где проводится лечение взрослого населения Казани и всего Татарстана.

«Сегодня у нас нет полноценного детского корпуса, но необходимость есть: хочется создать современный детский центр,в котором врачи специалисты смогут своевременно и квалифицированно оценить психическое здоровье детей. Для этого необходимо собрать всех специалистов, участвующих в консультации, обследовании, лечении детей, и получить возможность проведения социально-психологической, при необходимости психотерапевтической, логопедической коррекции детей и подростков Казани и районов Республики Татарстан. В корпусе будет находиться поликлиника, в которой можно будет обьединить детских участковых врачей, психиатров, обслуживающих детей в детских поликлиниках города, с пропускной способностью 300 детей в сутки. На втором и третьем этажах будет находиться стационар на 75 коек», – объяснила заместитель главного врача РКПБ Фирдания Сайфутдинова.

Планируется, что здание появится на территории больницы на улице Ершова.

«Это наилучшее расположение детского корпуса. Потому что в одном месте будут сосредоточены все специалисты, в шаговой доступности лаборатория, пищеблок, есть возможность проведения функциональной диагностики. Детский центр позволит нам проводить полноценную диспансеризацию и добиться раннего выявления психических расстройств», – добавила врач.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.