Происшествия

Жительница Нурлата лишилась 230 тыс., поверив обещаниям аферистов выплатить компенсацию за БАДы

Полицейские установили, что деньги обманутой женщины были переведены на 6 абонентских номеров, зарегистрированных в Москве.
13.03 16:55

 (Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Жительница Нурлата лишилась 230 тыс. рублей, поверив обещаниям аферистов выплатить компенсацию за БАДы. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

«В полицию 57-летняя потерпевшая обратилась 12 марта. Она сообщила, что в одной из фармакологических компаний ранее приобретала биологически активные добавки. С декабря 2018 года по март 2019-го на телефон женщины стали поступать телефонные звонки с предложениями о выплате компенсации за них», – рассказали агентству в пресс-службе ведомства.

Женщина, не желая упускать выгоды, полностью выполнила все требования аферистов и набрала на банкомате некую комбинацию цифр, после чего с ее счета были списаны 230 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские выяснили, что деньги обманутой женщины были перечислены на 6 абонентских номеров, зарегистрированных в Москве.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.