Общество, Здоровье и среда

За пять лет в Волжско-Камском заповеднике выявлено три факта незаконной охоты на кабанов и лосей

Сумма штрафов за незаконное нахождение на территории Волжско-Камского заповедника в Татарстане за прошлый год составила 55 тыс. рублей.
13.03 16:42

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Браконьеры на территории Волжско-Камского заповедника в Татарстане встречаются редко. За пять лет здесь пресечено три подобных факта. Об этом «Татар-информ» сообщил руководитель Волжско-Камского заповедника Юрий Горшков.

«Вход и въезд на территорию заповедника запрещен. Посторонним на его территории нельзя находиться. Браконьеры здесь встречаются, но редко. Они охотятся на кабанов и лосей. За пять лет зарегистрировано всего три подобных случая. В таких случаях на место выезжают оперативные группы МВД по РТ. По каждому факту возбуждается уголовное дело», – рассказал эксперт.

За прошлый год государственные инспекторы на территории Волжско-Камского заповедника составили на нарушителей 60 протоколов. Большинство нарушений касается незаконного нахождения на территории заповедника.

«От 70 – 80 до 200 протоколов в год составляют на нарушителей инспекторы на территории заповедника. В таких случаях государственные инспекторы составляют административные протоколы. Сумма штрафа составляет 3-4 тыс. рублей. За 2018 год наложены штрафы на общую сумму 55 тыс. рублей», – отметил собеседник.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.