Происшествия

Природоохранная прокуратура добилась, чтобы собственник начал тушить пожар на мусорном полигоне в РТ

На месте возгорания на полигоне ТКО специалисты Минэкологии и природных ресурсов республики взяли пробы атмосферного воздуха на анализ.
13.03 16:11

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). В Татарстане природоохранная прокуратура добилась, чтобы собственник начал тушить пожар на мусорном полигоне, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Татарская природоохранная межрайонная прокуратура начала проверку по факту возгорания полигона твердых коммунальных отходов в Алькеевском районе республики. Накануне при обследовании полигона совместно со специалистами Минэкологии и природных ресурсов РТ установлен факт возгорания полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в селе Базарные Матаки», – уточнил Руслан Галиев.

Выяснилось, что собственником полигона является исполком Базарно-Матакского сельского поселения. При этом, у полигона нет эксплуатирующей организации, а выгрузка отходов на нем никем не контролируется.

После вмешательства в дело прокуратуры, были начаты работы по ликвидации возгорания, а собственник полигона принял меры по пресечению ввоза отходов. Помимо этого, специалисты Минэкологии и природных ресурсов республики взяли пробы атмосферного воздуха на анализ.
 

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.