Происшествия

Природоохранная прокуратура добилась, чтобы собственник начал тушить пожар на мусорном полигоне в РТ

На месте возгорания на полигоне ТКО специалисты Минэкологии и природных ресурсов республики взяли пробы атмосферного воздуха на анализ.
13.03 16:11

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). В Татарстане природоохранная прокуратура добилась, чтобы собственник начал тушить пожар на мусорном полигоне, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Татарская природоохранная межрайонная прокуратура начала проверку по факту возгорания полигона твердых коммунальных отходов в Алькеевском районе республики. Накануне при обследовании полигона совместно со специалистами Минэкологии и природных ресурсов РТ установлен факт возгорания полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в селе Базарные Матаки», – уточнил Руслан Галиев.

Выяснилось, что собственником полигона является исполком Базарно-Матакского сельского поселения. При этом, у полигона нет эксплуатирующей организации, а выгрузка отходов на нем никем не контролируется.

После вмешательства в дело прокуратуры, были начаты работы по ликвидации возгорания, а собственник полигона принял меры по пресечению ввоза отходов. Помимо этого, специалисты Минэкологии и природных ресурсов республики взяли пробы атмосферного воздуха на анализ.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.