Наука и образование

В Татарстане началось обучение общественных наблюдателей на ЕГЭ среди студентов вузов и ссузов

Обучение проводится для студентов высших и средних профессиональных образовательных учреждений РТ, которые будут задействованы в ГИА-2019.
13.03 18:36

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). В Татарстане началось обучение членов государственной экзаменационной комиссии и общественных наблюдателей из числа студентов республиканских высших и средних профессиональных образовательных учреждений, сообщает Минобрнауки РТ.

«Департамент надзора и контроля в сфере образования Министерства образования и науки РТ начал обучение членов государственной экзаменационной комиссии и общественных наблюдателей из числа студентов республиканских высших и средних профессиональных образовательных учреждений, задействованных в кампании проведения ГИА в 2019 году», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня обучение членов ГЭК прошло в Арском педагогическом колледже имени Габдуллы Тукая. Подобные занятия также состоятся в Казани, Набережных Челнах (с охватом закамского сектора) и в Бугульме (с охватом юго-востока РТ).

В этом году в основной период государственной итоговой аттестации примут участие 16 тыс. 329 выпускников 11 классов. Основной период ГИА пройдет с 27 мая по 1 июля. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.