Спорт

Марат Бариев об Универсиаде в Красноярске: «Единственной проблемой стала плюсовая температура»

Отдельно депутат Госдумы отметил культурную программу Всемирных студенческих игр и работу волонтеров.
13.03 11:24

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Олимпийского совета Республики Татарстан Марат Бариев посетил финалы и закрытие XXIX Всемирной зимней универсиады и прокомментировал итоги Игр журналисту ИА «Татар-информ».

«XXIX Всемирные зимние студенческие спортивные игры в Красноярске прошли на очень высоком организационном уровне: объекты были подготовлены великолепно, все службы выполняли свою работу на отлично. Особенно я хотел бы отметить культурную программу. Да, культурная программа Универсиад всегда была хороша, но в Красноярске она была на уровень выше», – заметил Бариев.

На вопрос о том, были ли проблемы с организацией и проведением зимней Универсиады, парламентарий ответил: «Единственной проблемой Игр стала плюсовая температура, но организаторы справились – на трассах был искусственный снег в нужном количестве».

Отдельно депутат остановился на работе татарстанских волонтеров. «На Универсиаде работало много специалистов и волонтеров из Татарстана. Это подтверждает, что специалисты, подготовленные в Казани, востребованы не только в нашей республике, но и по всей стране, что, конечно же, очень приятно», – подчеркнул он.

При подготовке к Играм исполнительная дирекция зимней Универсиады 2019 года в Красноярске подписала соглашение о сотрудничестве с Дирекцией спортивных и социальных проектов Казани. Стороны договорились о взаимодействии, в первую очередь – по вопросам подготовки волонтеров. Татарстан имеет огромный опыт организации международных соревнований, в том числе и проведения летней Универсиады 2013 года, которая была признана Международной федерацией студенческого спорта (FISU) лучшей за всю историю. А программа волонтерского сопровождения этого события была оценена как одна из наиболее успешных. Этим опытом Татарстан успешно поделился с Красноярском.

Кроме того, Марат Бариев поздравил сборную Татарстана с победами, которые внесли свой вклад в медальный зачет сборной России – абсолютного лидера прошедшей XXIX Всемирной зимней универсиады. «Я был только в последние дни Универсиады, но на протяжении всех Игр следил за успехами татарстанских спортсменов. Практически все они завоевали награды, можно поздравить сборную Татарстана с успешным выступлением!» – сказал он.

Всего на XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске татарстанские спортсмены завоевали восемь медалей разного достоинства. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.