Спорт

Марат Бариев об Универсиаде в Красноярске: «Единственной проблемой стала плюсовая температура»

Отдельно депутат Госдумы отметил культурную программу Всемирных студенческих игр и работу волонтеров.
13.03 11:24

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Олимпийского совета Республики Татарстан Марат Бариев посетил финалы и закрытие XXIX Всемирной зимней универсиады и прокомментировал итоги Игр журналисту ИА «Татар-информ».

«XXIX Всемирные зимние студенческие спортивные игры в Красноярске прошли на очень высоком организационном уровне: объекты были подготовлены великолепно, все службы выполняли свою работу на отлично. Особенно я хотел бы отметить культурную программу. Да, культурная программа Универсиад всегда была хороша, но в Красноярске она была на уровень выше», – заметил Бариев.

На вопрос о том, были ли проблемы с организацией и проведением зимней Универсиады, парламентарий ответил: «Единственной проблемой Игр стала плюсовая температура, но организаторы справились – на трассах был искусственный снег в нужном количестве».

Отдельно депутат остановился на работе татарстанских волонтеров. «На Универсиаде работало много специалистов и волонтеров из Татарстана. Это подтверждает, что специалисты, подготовленные в Казани, востребованы не только в нашей республике, но и по всей стране, что, конечно же, очень приятно», – подчеркнул он.

При подготовке к Играм исполнительная дирекция зимней Универсиады 2019 года в Красноярске подписала соглашение о сотрудничестве с Дирекцией спортивных и социальных проектов Казани. Стороны договорились о взаимодействии, в первую очередь – по вопросам подготовки волонтеров. Татарстан имеет огромный опыт организации международных соревнований, в том числе и проведения летней Универсиады 2013 года, которая была признана Международной федерацией студенческого спорта (FISU) лучшей за всю историю. А программа волонтерского сопровождения этого события была оценена как одна из наиболее успешных. Этим опытом Татарстан успешно поделился с Красноярском.

Кроме того, Марат Бариев поздравил сборную Татарстана с победами, которые внесли свой вклад в медальный зачет сборной России – абсолютного лидера прошедшей XXIX Всемирной зимней универсиады. «Я был только в последние дни Универсиады, но на протяжении всех Игр следил за успехами татарстанских спортсменов. Практически все они завоевали награды, можно поздравить сборную Татарстана с успешным выступлением!» – сказал он.

Всего на XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске татарстанские спортсмены завоевали восемь медалей разного достоинства. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.