Здоровье и среда

Нижнекамские врачи борются с синдромом эмоционального выгорания

Сейчас цикл тренингов проходит в отделении педиатрии.
13.03 23:49

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Психологи Нижнекамской детской городской больницы с перинатальным центром продолжают работать с коллективом над вопросами, связанными с синдромом эмоционального выгорания, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Сейчас цикл тренингов проходит в отделении педиатрии.

Специалисты делают акцент на формирование командообразования, главные цели которого – улучшить корпоративную культуру компании, развить культуру человеческих ресурсов, максимально эффективно использовать персонал, выявить неформального лидера в коллективе, обучить подчиненных работать сплоченной командой на принципах взаимного доверия.

По словам психолога Детской городской больницы Анны Куртминой, команда – это нечто больше, чем определенное количество людей.

«В команде существуют взаимопонимание, доверие, поддержка, сплоченный коллектив быстрее решает любые задачи. Но команда не может возникнуть сама по себе, ее надо сформировать, приложив для этого достаточно внимания, времени и труда», – пояснил психолог.

Новичку сложно влиться в новый коллектив, также, по словам специалистов, каждое увольнение или уход с работы «старичка» и приход на его место «новичка» вносит дисбаланс в команду. Если коллектив большой, то знакомство персонала между собой может вообще не состояться.

Так что одна из целей тренингов – познакомить персонал между собой, помочь найти что-то общее, сплотить коллектив.

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.