Сельское хозяйство

Минсельхозпрод РТ предложил японским компаниям совместно выйти на азиатский рынок сельхозпродукции

В аграрном ведомстве Татарстана обсудили перспективы сотрудничества с представителями компаний Японии.
12.03 23:56

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Минсельхозпрод РТ предложил японским компаниям совместно выйти на азиатский рынок сельхозпродукции – во Дворце земледельцев состоялось обсуждение перспектив сотрудничества в АПК с партнерами из Японии. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Сегодня Минсельхозпрод РТ посетила делегация из Японии во главе с генеральным директором компании JFR Co., Ltd Хироши Миязаки. С представителями японской делегации встретился первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

Согласно информации пресс-службы, в составе японской делегации в деловой встрече также участвовали представитель компании T.O World Food Japan Кодо Ниши, представитель компании T.O World Food и компании Okitsumo Улас Сидар, генеральный директор европейского подразделения офиса компании Calpis по кормовым добавкам Нобумитцу Акаи.

Николай Титов рассказал гостям о наиболее актуальных сферах для взаимодействия, включая экспорт сельхозпродукции татарстанского производства.

«Обеспечение совместного производства качественной, экологически чистой продукции и выход на азиатские рынки – перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы над этим работать», – приводит слова первого замминистра сайт ведомства.

Согласно информации пресс-службы Минсельхозпрода РТ, в рамках встречи прошло обсуждение перспектив сотрудничества по таким направлениям, как реализация проекта по локализации высокотехнологичного производства кормовой пребиотической добавки для птиц, позволяющей полностью отказаться от применения антибиотиков, в Татарстане компанией Calpis, создание совместного предприятия по производству мяса птицы высшего качества и его экспорт, внедрение технологии очистки сточных вод на сельхозпредприятиях и реализация тепличного проекта по выращиванию экологически чистой продукции без использования почвы (овощных, листовых и цветочных культур) в Республике Татарстан компанией T.O World Food. 

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.