Сельское хозяйство

Минсельхозпрод РТ предложил японским компаниям совместно выйти на азиатский рынок сельхозпродукции

В аграрном ведомстве Татарстана обсудили перспективы сотрудничества с представителями компаний Японии.
12.03 23:56

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Минсельхозпрод РТ предложил японским компаниям совместно выйти на азиатский рынок сельхозпродукции – во Дворце земледельцев состоялось обсуждение перспектив сотрудничества в АПК с партнерами из Японии. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Сегодня Минсельхозпрод РТ посетила делегация из Японии во главе с генеральным директором компании JFR Co., Ltd Хироши Миязаки. С представителями японской делегации встретился первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

Согласно информации пресс-службы, в составе японской делегации в деловой встрече также участвовали представитель компании T.O World Food Japan Кодо Ниши, представитель компании T.O World Food и компании Okitsumo Улас Сидар, генеральный директор европейского подразделения офиса компании Calpis по кормовым добавкам Нобумитцу Акаи.

Николай Титов рассказал гостям о наиболее актуальных сферах для взаимодействия, включая экспорт сельхозпродукции татарстанского производства.

«Обеспечение совместного производства качественной, экологически чистой продукции и выход на азиатские рынки – перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы над этим работать», – приводит слова первого замминистра сайт ведомства.

Согласно информации пресс-службы Минсельхозпрода РТ, в рамках встречи прошло обсуждение перспектив сотрудничества по таким направлениям, как реализация проекта по локализации высокотехнологичного производства кормовой пребиотической добавки для птиц, позволяющей полностью отказаться от применения антибиотиков, в Татарстане компанией Calpis, создание совместного предприятия по производству мяса птицы высшего качества и его экспорт, внедрение технологии очистки сточных вод на сельхозпредприятиях и реализация тепличного проекта по выращиванию экологически чистой продукции без использования почвы (овощных, листовых и цветочных культур) в Республике Татарстан компанией T.O World Food. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.