Общество, Сельское хозяйство

К 2025 году уровень доходов сельского населения по отношению к городскому увеличится с 68% до 75%

На реализацию госпрограммы комплексного развития сельских территорий планируется направить 1,38 трлн рублей.
12.03 16:55

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Уровень доходов сельского населения страны по отношению к городскому увеличится с 68% до 75% к 2025 году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

Минсельхоз России завершил разработку проекта государственной программы комплексного развития сельских территорий, паспорт документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечается на сайте министерства, «в результате реализации госпрограммы к 2025 году ожидается увеличение уровня доходов сельского населения по отношению к городскому с 68% до 75%, повышение доли благоустроенного жилья с 32,6% до 50%, а также сохранение численности малых сельских населенных пунктов».

Для достижения целей, обозначенных в госпрограмме, планируется направить около 1,38 трлн рублей, из них более 1,06 трлн рублей – из федерального бюджета.

Согласно информации Минсельхоза РФ, ключевым механизмом госпрограммы станет конкурс региональных проектов, которые будут софинансироваться государством. Проекты могут быть представлены по таким направлениям, как социальная инфраструктура и жилье, инженерно-транспортная инфраструктура, культура и спорт, среда проживания, содействие занятости населения, государственные услуги, физическая доступность продовольственных и бытовых товаров, финансовые услуги.

Отобранные в регионах заявки будут рассматриваться и ежегодно отбираться для софинансирования Минсельхозом России, отмечает пресс-служба ведомства.  

Новости по теме

Картина дня

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.

Жители Татарстана и Минздрав РТ выбрали врача года

Победителем республиканского конкурса стал заведующий кафедрой неврологии и реабилитации КГМУ Энвер Богданов.