Политика

Рустам Минниханов вошел в топ-5 рейтинга глав регионов по версии «Медиалогии»

Медиаиндекс Президента РТ в феврале вырос на 7 позиций по сравнению с январем 2019 года.
12.03 16:12

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам февраля занял 5-ю строчку рейтинга самых упоминаемых в СМИ руководителей регионов России. Медиаиндекс Президента РТ вырос на 7 позиций по сравнению с январем 2019 года.

Согласно рейтингу «Медиалогии», первое место сохранил за собой мэр Москвы Сергей Собянин, вторую строчку занял и. о. главы Санкт-Петербурга Александр Беглов, третью — губернатор Московской области Андрей Воробьев. Четвертым по упоминанию в СМИ стал и. о. главы Башкортостана Радий Хабиров.

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, рост медиаиндекса Рустама Минниханова во многом связан с визитом в Татарстан Президента РФ Владимира Путина, а также с участием в Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Февраль для Татарстана был очень насыщенным. У нас состоялось выездное заседание Президиума Госсовета с участием Владимира Путина. Рабочую группу, которая готовила повестку этого заседания, возглавляет Рустам Нургалиевич. Кроме того, впервые состоялся новый формат обсуждения ключевой повестки главой государства с общественностью, это тоже происходило в Казани. Также в феврале Татарстан с рабочим визитом посетили ряд федеральных министров: вице-премьер Максим Акимов, министр культуры Владимир Мединский, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Рустам Нургалиевич в феврале продолжил активную работу по выстраиванию деловых связей. На инвестиционном форуме в Сочи он участвовал как один из основных спикеров на двух площадках, что говорит о широком интересе к опыту Татарстана со стороны других регионов», – сказала Галимова.

Она напомнила, что в феврале Президент РТ в составе российской делегации посетил крупнейшую мировую оборонную выставку IDEX-2019. А в конце месяца за один день рабочего визита в Германию он провёл несколько ключевых встреч с крупными компаниями. «Всё это, безусловно, оказалось в поле интересов как республиканских, так и федеральных СМИ», – подчеркнула собеседница ИА «Татар-информ».

«Впрочем, у Рустама Нургалиевича каждый месяц такой насыщенный. Это его обычный рабочий график уже много лет», – добавила она.

Ранее Президент РТ Рустам Минниханов занял вторую строчку в медиарейтинге «Медиалогии» среди руководителей регионов ПФО, обогнав губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.