Культура

Снятый на основе татарских сказок фильм «Водяная» покажут в 54 городах России

В российский прокат картина выходит 14 марта.
12.03 15:12

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Рузиля Мухаметова). Татарстанское кино впервые выходит в российский и международный прокат. Фильм кинорежиссера и кинопродюсера Алексея Барыкина «Водяная», снятый на основе татарских сказок, будет показан в 54 городах России. 11 марта авторы фильма представили его журналистам.

«Фильм будет показан в 250 кинотеатрах. Такого проката наших фильмов пока еще не было. Я не веду речь о фильмах, снятых в Татарстане московскими кинокомпаниями. "Водяная" – первый фильм, снятый татарстанцами и который выходит в российский и международный прокат», – сказал Алексей Барыкин журналистам.

С 7 марта «Водяная» идет в кинотеатрах Казахстана. По словам Барыкина, там у фильма уже есть некоторые сборы. С 14 марта фильм можно будет посмотреть в кинотеатрах России. В Татарстане он будет идти как в коммерческих кинотеатрах, так и в кинотеатрах ГБУК РТ «Татаркино».

В фильме снимались актриса Казанского ТЮЗа Гузель Шакирзянова, актеры Камаловского театра Ильдус Габдрахманов, Фанис Зиганшин и проживающая сейчас в Москве татарская актриса Нафиса Хайруллина.

По сюжету фильма жительница Москвы Алсу приезжает с детьми в родное село Большие Ачасыры. В первую же ночь в деревне женщину похищает Водяная. Дети начинают искать свою маму, а разгадку находят в татарских сказках.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.