Сельское хозяйство, Спорт

Представители Татарстана выступят в финале Всероссийских зимних сельских спортивных игр

Республику в финале состязаний в Тюмени представят спортсмены из Актанышского и Балтасинского районов.
11.03 19:12

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Представители Татарстана примут участие в финальных соревнованиях IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Физкультурно-спортивном обществе «Уныш» Республики Татарстан.

По словам председателя общества «Уныш» Видади Махмудова, представители республики выступят на таких соревнованиях, как полиатлон и троеборье механизаторов. Полиатлон включает стрельбу из пневматической винтовки, лыжную гонку и силовую гимнастику (подтягивание на перекладине – мужчины, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу – женщины). Троеборье механизаторов включает такие спортивные дисциплины, как лыжная гонка, вождение трактора (на площади по заданной трассе на время, выезд из гаража, проезд змейкой, разворот, постановка трактора в гараж задним ходом, перемещение груза) и гиревой спорт (рывок гири).

«Нашу республику в финале IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр будут представлять сельские спортсмены из Актанышского и Балтасинского муниципальных районов», – пояснил Махмудов.

Финальные соревнования IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр будут проходить в Тюмени с 19 по 23 марта этого года. В программу включены состязания по девяти спортивным дисциплинам: гиревой спорт, городошный спорт, лыжные гонки, полиатлон, троеборье дояров, троеборье механизаторов, соревнования спортивных семьей, шахматы и шашки, добавил собеседник агентства.

В сельских спортивных играх участвуют постоянно проживающие в сельских поселениях работники агропромышленного комплекса и социальной сферы не моложе 18 лет.

Организаторами IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр являются Министерство спорта РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Тюменской области и Добровольное спортивное общество «Урожай России».

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.