Наука и образование

Казанские преподаватели могут попробовать себя в роли наставников «зеленых» вузов

Чтобы принять участие в проекте, необходимо пройти регистрацию на странице школы на сайте зеленыевузы.рф/школа-наставников/.
11.03 10:18

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Преподаватели и другие сотрудники высших учебных заведений Казани и Татарстана смогут попробовать себя в роли наставников «зеленых» вузов. Участники проекта обучатся необходимым знаниям и компетенциям для внедрения экологических практик в вузах, сообщается на сайте мэрии Казани.

Спикеры расскажут о роли учебных заведений в формировании навыков будущего, организации экоклубов и о том, как попасть в рейтинг «зеленых» вузов России.

В серии вебинаров участники узнают о внедрении в образовательный процесс экопрактик, познакомятся с методами и инструментами вовлечения и поддержки студентов в реализации экоинициатив на базе вузов.

«Проект реализуется по инициативе экологической общественной организации ЭКА», – отмечает источник.

Чтобы принять участие в проекте, необходимо пройти регистрацию на странице школы на сайте зеленыевузы.рф/школа-наставников/. Бесплатные вебинары будут проходить до конца мая этого года.

 

Картина дня

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.