Сельское хозяйство

Бугульминская предпринимательница откроет завод мясо-молочной продукции и забойный цех

Предпринимательница занялась бизнесом два года назад, закупив 95 племенных нетелей из трех хозяйств Удмуртии.
11.03 04:33

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Индивидуальная предпринимательница крестьянского фермерского хозяйства Гульназ Нуждина планирует открыть в бугульминской деревне Вязовка завод мясо-молочной продукции и забойный цех, пишет «Бугульминская газета».

Предпринимательница занялась бизнесом два года назад, закупив 95 племенных нетелей из трех хозяйств Удмуртии.

«Сначала мне было тяжело, ведь в эту сферу деятельности я окунулась впервые. Но благодаря поддержке и советам специалистов постепенно набралась необходимых знаний в отрасли животноводства и уже чувствую себя "в своей тарелке"», – признается Гульназ.

На сегодняшний день 73 коровы принесли приплод хозяйству. Телята находятся в теплых помещениях под вниманием опытных животноводов. Буренки доятся три раза в день, среднесуточный сбор молока составляет 18-19 литров от каждой коровы. В потенциале эти буренки могут выдавать до 25 килограммов ценной продукции. Цельное молоко высшего сорта 4,2% жирности сдается на перерабатывающие предприятия в Азнакаево по выгодной обеим сторонам цене.

Перед тем как завести буренок, Гульназ арендовала у организации «Колос» два помещения для крупного рогатого скота. Одно – для коров на сто голов, другое – для родильного отделения на сто телят, навела в них порядок. С помощью строителей и специалистов сделала реконструкцию ферм. На ферме для дойных коров установлен новый молокопровод, охладитель, транспортер, водопойное и стойловое оборудование. Зарплата работников на ферме составляет в среднем около 18-20 тыс. рублей в месяц.

Сельская предпринимательница не собирается останавливается на достигнутом и в ближайшее время планирует увеличить поголовье дойного стада до 250 голов. Для этого Гульназ подала заявку на грант по программе «Семейная ферма» и в случае успеха планирует пробрести еще сто племенных нетелей.

Также предпринимательница хочет завести 150 голов крупного рогатого скота мясного направления герефордской или симментальской породы, чтобы постоянно реализовывать мясо на татарстанском рынке.

«Если дела пойдут в гору, не исключено, что в будущем придется построить небольшой заводик по переработке мясо-молочной продукции и забойный цех, а это опять же рабочие места для местного населения», – поделилась планами Гульназ.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.