Политика

Голодец рассказала, когда примут решение о расширении применения электронных виз

Зампредседателя Правительства рассказала, что речь идет о расширении списка стран, граждане которых смогут получить электронные визы.
10.03 09:44

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). Решение о расширении применения электронных виз примут в ближайшие полгода, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампредседателя Правительства Ольгу Голодец. 

«Я думаю, в ближайшие полгода будет решение, которое нас сильно продвинет в этом вопросе. Мы выступаем за расширение этого продукта, который уже себя оправдывает», — рассказала вице-премьер на полях международной туристической выставки «Интурмаркет», отметив, что вопрос сильно дебатируется на всех уровнях. 

По ее словам, речь идет не только о географическом расширении применения системы внутри страны, но также о расширении списка стран, граждане которых смогут получать электронные визы. 

С августа 2017-го системой выдачи электронных виз могут воспользоваться туристы, которые приезжают в Приморье. Всего за все это время было выдано около 68 тысяч виз. Функция на данный момент доступна для туристов из 18 государств.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.