Политика

Музафарова об уходе из Кадастровой палаты РТ: Я не согласна с позицией федерального центра

Сегодня у кадастровых палат забрали практически все полномочия, отметила глава МФЦ в РТ.
08.03 12:00

(Казань, 8 марта, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Директор МФЦ в РТ Ленара Музафарова в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» рассказала о причинах своего ухода с поста руководителя Кадастровой палаты РТ. 

«Я не совсем согласна с основной стратегией федерального центра и я не могу повлиять на эту ситуацию», — пояснила Музафарова. 

Она уточнила, что сегодня у Кадастровой палаты забрали практически все полномочия. Если раньше она сама отвечала за кадастровый учет, то сейчас лишь готовит проекты, а конечный результат подписывают регистраторы, которые потом за него и отвечают. 

Кроме того, четыре года назад на федеральном уровне было принято решение объединить базы кадастра и регистрации. В результате Кадастровая палата потеряла часть полномочий и сократила численность своих сотрудников. В Татарстане получилось сохранить этих специалистов и перевести на работу в МФЦ, поделилась Музафарова.

«Татарстанский опыт перевода сотрудников был удачным. Но, к сожалению, он уже неповторим. Я общаюсь с МФЦ и кадастровыми палатами других субъектов — люди практически ушли на улицу, а мои специалисты плавно перетекли в МФЦ», — подчеркнула глава МФЦ в РТ.

Музафарова проработала в Кадастровой палате РТ с момента ее основания — с 1 августа 2001 года. В 2005-м она ее возглавила. С 2015 года Музафарова совмещала две должности — главы Кадастровой палаты и директора МФЦ в РТ. В феврале этого года она ушла с поста руководителя Кадастровой палаты РТ.

Интервью с директором МФЦ в РТ выйдет на сайте sntat.ru завтра, 9 марта. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.