Официальная хроника, Наука и образование

Минтимер Шаймиев представил гендиректору ЮНЕСКО Одре Азуле проект полилингвальных комплексов

Первый полилингвальный комплекс в Казани получит название «Адымнар – к знаниям и согласию».
07.03 11:18

(Казань, 7 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Первый из шести запланированных полилингвальных комплексов в Татарстане примет учеников в Казани 1 сентября 2020 года. Он получит название «Адымнар – путь к знаниям и согласию». Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании IV Всероссийского конгресса кафедр ЮНЕСКО Государственный советник РТ, специальный посланник ЮНЕСКО по межкультурному развитию Минтимер Шаймиев.

«В этом году Татарстан приступил к строительству и созданию общеобразовательных полилингвальных комплексов, которые призваны обеспечить конкурентное образование на двух государственных языках – русском и татарском и на международном языке – английском. Первый из шести запланированных на ближайшие три-четыре года полилингвальный комплекс примет учащихся 1 сентября 2020 года. Новая школа будет открыта в Казани и будет называться “Адымнар – путь к знаниям и согласию”», – рассказал он.

Проект по организации в Татарстане современного общеобразовательного комплекса предполагает создание многопрофильной школы, детсада, интерната и загородного лагеря для детей. Он был сегодня представлен генеральному директору ЮНЕСКО Одре Азуле.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что инновационное образовательное учреждение предполагается открыть на базе казанской школы № 165

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.