Экономика и финансы, Официальная хроника

Татарстан рассматривает перспективы сотрудничества с Linde по переработке газа

Президент РТ Рустам Минниханов встретился с делегацией немецкой фирмы.
07.03 10:28

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Татарстан рассматривает перспективы сотрудничества с немецкой компанией Linde по переработке природного газа.

Об этом заявил Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с делегацией фирмы во главе с председателем совета директоров компании Linde Engineering, членом совета директоров компании Linde AG Кристианом Брухом, сообщает пресс-служба главы республики.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с делегацией компании Linde

В ходе беседы Рустам Минниханов отметил, что уже два десятилетия Linde остается надежным партнером нефтехимических предприятий Татарстана. В качестве примеров взаимодействия он упомянул сотрудничество с «Казаньоргсинтезом», «ТАИФ-НК» и «Нижнекамскнефтехимом», сказав при этом и о проектах компании в других регионах России.

Сейчас Linde участвует в строительстве нового этиленового комплекса на «Нижнекамскнефтехиме». «Мне доложили, что на данный момент все работы идут по графику», – заметил Президент РТ.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с делегацией компании Linde

Кристиан Брух в свою очередь поблагодарил руководство Татарстана за внимание к сотрудничеству с немецкой компанией и вкратце сообщил о ходе реализации проекта этиленового комплекса.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что строительство нового производства должно начаться осенью 2019 года. Два новых комплекса будут способны выпускать 600 тыс. тонн этилена. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.