Политика

Минздрав сможет исключать спиртосодержащие лекарства из закона о госрегулировании оборота алкоголя

В перечень разрешается включить лекарственные препараты, которые отвечают одному или нескольким указанным в постановлении критериям.
07.03 08:46

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Минздрав России сможет составлять списки лекарств, не подпадающих под закон о государственном регулировании оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции, постановление было опубликовано на сайте Правительства РФ.

«Список будет формироваться комиссией Минздрава России на основании предложений федеральных и региональных органов власти, а также субъектов обращения лекарственных средств», — отмечается в документе. 

В перечень разрешается включить спиртосодержащие лекарственные препараты, которые отвечают одному или нескольким критериям: объем потребительской тары не позволяет употребить препарат в качестве заменителя алкогольной продукции, розничная стоимость лекарства в соотношении сопоставимых объемов по таре и содержанию этилового спирта должна быть выше, чем цена на алкогольную продукцию, а назначение препарата по инструкции не должно употребляться внутрь. 

«Лекарственные препараты с международным непатентованным наименованием „этанол“ на этапе их производства во всех жидких лекарственных формах и дозировках не могут быть включены в список», — говорится в официальном документе.

Все спиртосодержащие лекарства, которые не будут отвечать этим критериям, будут исключены из списка.

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.