Политика

Минздрав сможет исключать спиртосодержащие лекарства из закона о госрегулировании оборота алкоголя

В перечень разрешается включить лекарственные препараты, которые отвечают одному или нескольким указанным в постановлении критериям.
07.03 08:46

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Минздрав России сможет составлять списки лекарств, не подпадающих под закон о государственном регулировании оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции, постановление было опубликовано на сайте Правительства РФ.

«Список будет формироваться комиссией Минздрава России на основании предложений федеральных и региональных органов власти, а также субъектов обращения лекарственных средств», — отмечается в документе. 

В перечень разрешается включить спиртосодержащие лекарственные препараты, которые отвечают одному или нескольким критериям: объем потребительской тары не позволяет употребить препарат в качестве заменителя алкогольной продукции, розничная стоимость лекарства в соотношении сопоставимых объемов по таре и содержанию этилового спирта должна быть выше, чем цена на алкогольную продукцию, а назначение препарата по инструкции не должно употребляться внутрь. 

«Лекарственные препараты с международным непатентованным наименованием „этанол“ на этапе их производства во всех жидких лекарственных формах и дозировках не могут быть включены в список», — говорится в официальном документе.

Все спиртосодержащие лекарства, которые не будут отвечать этим критериям, будут исключены из списка.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.