Политика

Минздрав России поддержал законопроект о создании вытрезвителей

В Правительстве находится законопроект, который возродит вытрезвители на федеральном уровне.
07.03 07:38

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). В Минздраве России поддерживают принятие закона о создании вытрезвителей и готовы участвовать в проработке документа, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра здравоохранения Олега Салагая. 

«Мы поддерживаем законопроект и готовы участвовать в его доработке в случае необходимости», — рассказал заместитель министра. 

Он отметил, что в 2018 году в медицинские учреждения было доставлено около 680 тыс. лиц в состоянии алкогольного опьянение, которые нуждались в квалифицированной медицинской помощи. 

Сейчас вытрезвители создаются лишь по инициативе местных властей и финансируются за счет бюджета регионов. На федеральном уровне вытрезвители перестали существовать с 2011 года, однако сегодня в Правительстве находится законопроект, который возродит такие учреждения на этом уровне.

Ранее сообщалось, что в Совфеде предложили создать платные вытрезвители — за услуги будут платить сами граждане, попавшие в учреждение.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.