Сельское хозяйство

В Татарстане разработают целевую программу повышения плодородия земель сельхозназначения на 6 лет

В Минсельхозпроде РТ обсудили состояние земельных и почвенных ресурсов, основные направления сохранения и повышения плодородия почв.
06.03 19:50

(Казань, 6 марта, «Татар-информ»). В республике разработают программу повышения плодородия земель сельскохозяйственного назначения. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В министерстве состоялось совещание по вопросам сохранения и повышения плодородия почв в республике. В совещании приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов и специалисты ведомства, руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ Вагиз Мингазов, начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по РТ Виталий Новичков, первый заместитель директора ФГБУ «Управление Татмелиоводхоз» Азат Рамазанов, представители других учреждений и организаций АПК, ученые-аграрии.

Участники совещания обсудили состояние земельных и почвенных ресурсов республики, основные направления сохранения и повышения плодородия почв на основе биологизированной системы земледелия, намечен план мероприятий по повышению плодородия почв в республике.

«Главным итогом обсуждений стало принятие решения о разработке республиканской целевой программы "Повышение плодородия земель сельскохозяйственного назначения Республики Татарстан на 2019 – 2024 годы"», – сообщил начальник отдела земельных и имущественных отношений Минсельхозпрода РТ Александр Дружин. По его словам, следует постоянно заботиться о земле, о сохранении и повышении плодородия почв, предотвращении эрозии на пашне и пастбищах, уровне содержания гумуса и питательных элементов в почве.

«Предполагается, что финансирование мероприятий программы будет осуществляться за счет средств землепользователей, а также частично за счет средств республиканского и федерального бюджетов», – уточнил Дружин.  

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.