Духовная жизнь

Камиль Самигуллин: Труд Талгата Таджутдина во благо российской уммы оценен по достоинству

Муфтий Татарстана прокомментировал награждение Труд Верховного муфтия России орденом «Дуслык».
05.03 21:02

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). Труд Верховного муфтия России Талгата Таджутдина во благо российской уммы оценен по достоинству. Об этом заявил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, комментируя ИА «Татар-информ» награждение председателя Центрального духовного управления мусульман РФ орденом «Дуслык».

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», высокую награду Талгату Таджетдину сегодня вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Хотя, наверное, вклад хазрата в развитие исламского сообщества нашей страны, распространение и развитие ислама в России, внимание, оказываемое к нашей религии на государственном уровне, со всей полнотой не оценить никакими наградами», – добавил муфтий РТ.

«Это личность, которая прикладывает все усилия, отдает все душевные силы для возвращения татарам духовных ценностей, для построения прекрасных отношений между российскими мусульманами и отношений мусульман России с представителями других религий. Мы, татары, должны быть особенно благодарны хазрату за то, что древний город Болгар получил новое дыхание и что память о принятии ислама в 922 году он сумел внедрить в сознание людей», – подчеркнул глава ДУМ республики.

Место, занимаемое сегодня Татарстаном в исламском мире, и работа Болгарской исламской академии основываются на начинаниях Талгата хазрата, отметил собеседник агентства.

«Это человек, умеющий говорить прямо, человек твердого слова, поучительной судьбы. Он не отказывается делиться своим опытом. За это спасибо ему», – резюмировал Камиль хазрат Самигуллин.

Новости по теме

Картина дня

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.