Духовная жизнь

Камиль Самигуллин: Труд Талгата Таджутдина во благо российской уммы оценен по достоинству

Муфтий Татарстана прокомментировал награждение Труд Верховного муфтия России орденом «Дуслык».
05.03 21:02

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). Труд Верховного муфтия России Талгата Таджутдина во благо российской уммы оценен по достоинству. Об этом заявил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, комментируя ИА «Татар-информ» награждение председателя Центрального духовного управления мусульман РФ орденом «Дуслык».

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», высокую награду Талгату Таджетдину сегодня вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Хотя, наверное, вклад хазрата в развитие исламского сообщества нашей страны, распространение и развитие ислама в России, внимание, оказываемое к нашей религии на государственном уровне, со всей полнотой не оценить никакими наградами», – добавил муфтий РТ.

«Это личность, которая прикладывает все усилия, отдает все душевные силы для возвращения татарам духовных ценностей, для построения прекрасных отношений между российскими мусульманами и отношений мусульман России с представителями других религий. Мы, татары, должны быть особенно благодарны хазрату за то, что древний город Болгар получил новое дыхание и что память о принятии ислама в 922 году он сумел внедрить в сознание людей», – подчеркнул глава ДУМ республики.

Место, занимаемое сегодня Татарстаном в исламском мире, и работа Болгарской исламской академии основываются на начинаниях Талгата хазрата, отметил собеседник агентства.

«Это человек, умеющий говорить прямо, человек твердого слова, поучительной судьбы. Он не отказывается делиться своим опытом. За это спасибо ему», – резюмировал Камиль хазрат Самигуллин.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.