Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Продавцы агропромпарка Казани рассказали Марату Ахметову об условиях своей работы

Гендиректор агропромышленного парка провел экскурсию для главы Минсельхозпрода РТ.
05.03 21:16

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). Сегодня глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Ахметов посетил агропромышленный парк «Казань». Министр сельского хозяйства и продовольствия республики пообщался с продавцами, которые рассказали ему об условиях своей работы.

Марат Ахметов осмотрел торговые залы, побывал на производстве, увидел молельные комнаты для мусульман и христиан. Экскурсию по агропромпарку для Марата Ахметова и журналистов провел его гендиректор Олег Власов. Он рассказал, что сегодня здесь работают 1,2 тыс. человек. За 2018 год на этой площадке реализовано сельхозпродукции на 1,6 млрд рублей.

Увидев среди посетителей агропромпарка главу Минсельхозпрода РТ, к нему подходили продавцы, которые спешили рассказать о своей работе на этой площадке. Так, представительница Апастовского района поблагодарила министра: «Спасибо за такой агропарк. Мы очень рады. Я не хочу, чтобы про наш агропарк плохо писали. Я хочу здесь работать, мне здесь очень нравится. И покупатели говорят, что довольны нашей продукцией».

Другая продавщица, торгующая мясом, продемонстрировала «шикарные охлаждающие столы», на которых была разложена продукция. «На них мясо хорошо сохраняется. Самое главное, что у нас ничего не портится благодаря этим столам. На других рынках такого нет. Мясо свежее. Всё хорошо, кроме одного – портят имидж нам немного: не пойми чего про нас рассказывают, а мы стараемся», – сказала она Марату Ахметову.

«В этом году мы заменили все столы на охлаждаемые. Таких в России единицы, – уточнил Олег Власов. – Свинина, 100% выращенная на подворье, ЛПХ или КФХ».

Арендатор из Зеленодольского района в беседе с министром подчеркнул, что «продает только татарстанскую продукцию». «Мы реализуем продукцию личных подсобных хозяйств, то есть помогаем им с продажей своей продукции», – отметил он.

Проходя по торговому залу, Марат Ахметов заметил огромную очередь в павильон «Майского». «Очередь большая в “Майский”. Может, для них еще один павильон установить, раз такая очередь? Их продукция не нуждается в рекламе», – предложил он.

Далее экскурсия продолжилась в производственной зоне, где Олег Власов показал, как изготавливается сырная продукция. «Представители личных хозяйств продают молоко в розлив. Объем продаж молока раньше был 600–800 литров в день. Часть нереализованного молока они отвозили в свои хозяйства. Возникла идея использовать его в сырном производстве. Теперь здесь выпускается почти 200 кг сыра, он присутствует практически во всех ресторанах города. В день 600 литров молока перерабатывается», – сообщил он.

Торговая зона в агропромпарке занимает 14 тыс. кв. метров, 7 тыс. кв. метров приходится на производственную площадку. Насчитывается 22 перерабатывающих пищевых производства.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.