Общество, Сельское хозяйство

У участников конкурса «Начинающий фермер» оценят деловую активность

Участие в конкурсе могут принять молодые люди от 18 до 35 лет, проживающие в сельской местности.
05.03 18:32

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Артур Казанцев). У участников конкурса «Начинающий фермер» будут оценивать не только представленные ими бизнес-проекты, но и их деловую активность. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала председатель региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение РТ» Диляра Шувалова.

«У участников конкурса “Начинающий фермер“ помимо самих бизнес-проектов будут оценивать деловую активность», – сообщила спикер.

Кроме того, Диляра Шувалова отметила, что работа фермеров, в том числе и начинающих, имеет большое социальное значение. Существующие меры поддержки аграриев дают Татарстану большое преимущество перед другими регионами страны, добавила она.

«Сейчас мировая тенденция заключается в том, что в сельской местности жителей и работы становится меньше, но это не говорит о том, что у сельского хозяйства нет будущего. Подобные проекты должны поддерживать жизнь в сельской местности и сохранять нашу культуру и наш родной язык», – добавил начальник отдела науки, образования и инновационных технологий Минсельхозпрода РТ Наиль Хамидуллин.

Участниками конкурса «Начинающий фермер» могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в сельской местности.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.

Жители Татарстана и Минздрав РТ выбрали врача года

Победителем республиканского конкурса стал заведующий кафедрой неврологии и реабилитации КГМУ Энвер Богданов.