Культура

Экспонаты трех российских музеев-заповедников соберут в конце марта в Свияжске

На транспортировку экспонатов Минкульт РТ потратит почти 700 тыс. рублей.
05.03 15:06

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Вероника Ваганова). На транспортировку экспонатов из трех российских музеев-заповедников для выставки «Паломничества и крестные ходы: история и культура» в Свияжск Минкульт РТ потратит почти 700 тыс. рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

«Исполнитель должен учитывать особенности оказания услуг по доставке и возврату экспонатов из ФГБУК „Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник“, ГБУК МО „Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник“, ГБУК МО „Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник“ для экспонирования на выставке», — говорится в документе закупки.

Выставка начнет собираться 26 марта в Кириллове и доедет до Свияжска через Сергиев Посад и Звенигород. Обратно экспонаты вернут к середине июля. 

«Экспонаты будут посвящены теме паломничества и крестных ходов. Там ретрографии, картины, предметы, которые привозили паломники с собой — это бутыли, иконы на перламутре. И все, что связано с крестным ходом — это хоругви, носилки для икон, кресты», — рассказала заведующая отделом экспедиционно-выставочной работы Елена Манякова.

Новости по теме

Картина дня

Васильева открыла первый в Татарстане Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр создан в ходе реализации национального проекта «Образование».

Минниханов пояснил на «Транспортной неделе», зачем Татарстан строит корабль на СПГ

«Государственная транспортная лизинговая компания» готова поддержать строительство новых гражданских кораблей в РТ.

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.

Кузиева: Хотим, чтобы фестиваль пожилых людей «Балкыш» вышел за рамки Татарстана

Возможность сделать фестиваль межрегиональным позволит распространить опыт республики по всей России.