Происшествия

Неисправный электрокабель мог стать причиной крупного пожара на складах в Казани

По словам рабочего, от искрящегося кабеля в здании загорелись деревянные поддоны.
05.03 09:19

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). Неисправный электрокабель мог стать причиной крупного пожара на складах в Казани, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Один из рабочих рассказал, что около 23 часов он заметил, что на кран-балке искрит электрокабель. На тот момент в помещении цеха находились около десяти человек», – рассказали в МЧС.

По словам рабочего, искры от электрокабеля падали на деревянные поддоны, которые лежали на полу цеха. Когда поддоны воспламенились, рабочие попытались потушить огонь при помощи первичных средств пожаротушения. Через какое-то время в цехе отключилось электричество, и они покинули здание.

По предварительной версии, причиной возникновения пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

На месте запланирована работа оперативной группы Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РТ и «Испытательной пожарной лаборатории по РТ».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сообщение о пожаре внутри здания на Химической улице поступило в МЧС вчера в 23.30. На место отправились силы и средства Казанского ПСГ. На момент прибытия расчетов внутри здания горели масло и древесина на площади в восемьсот квадратных метров. Работники эвакуировались самостоятельно и встречали огнеборцев снаружи. Огонь быстро распространялся и уже через 20 минут охватил пять с половиной тысяч квадратных метров. В районе 2.15 пожарным удалось локализовать горение, в 6.35 пожар был потушен полностью.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.