Происшествия

Неисправный электрокабель мог стать причиной крупного пожара на складах в Казани

По словам рабочего, от искрящегося кабеля в здании загорелись деревянные поддоны.
05.03 09:19

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). Неисправный электрокабель мог стать причиной крупного пожара на складах в Казани, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Один из рабочих рассказал, что около 23 часов он заметил, что на кран-балке искрит электрокабель. На тот момент в помещении цеха находились около десяти человек», – рассказали в МЧС.

По словам рабочего, искры от электрокабеля падали на деревянные поддоны, которые лежали на полу цеха. Когда поддоны воспламенились, рабочие попытались потушить огонь при помощи первичных средств пожаротушения. Через какое-то время в цехе отключилось электричество, и они покинули здание.

По предварительной версии, причиной возникновения пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

На месте запланирована работа оперативной группы Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РТ и «Испытательной пожарной лаборатории по РТ».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сообщение о пожаре внутри здания на Химической улице поступило в МЧС вчера в 23.30. На место отправились силы и средства Казанского ПСГ. На момент прибытия расчетов внутри здания горели масло и древесина на площади в восемьсот квадратных метров. Работники эвакуировались самостоятельно и встречали огнеборцев снаружи. Огонь быстро распространялся и уже через 20 минут охватил пять с половиной тысяч квадратных метров. В районе 2.15 пожарным удалось локализовать горение, в 6.35 пожар был потушен полностью.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.