Экономика и финансы, Сельское хозяйство

В Татарстане больше всего заявок на льготное кредитование аграрии подали в Россельхозбанк

За январь-февраль хозяйства республики подали в Россельхозбанк 60 заявок на льготные кредиты.
04.03 22:34

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). В Татарстане с начала года аграрии больше всего заявок на получение льготных краткосрочных кредитов подали в Россельхозбанк. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ.

«За январь-февраль этого года сельхозпроизводители в Россельхозбанк подали 60 заявок на льготные краткосрочные кредиты на сумму 6,2 млрд рублей, в том числе малые формы хозяйствования – 20 заявок на 455 млн рублей», – сообщила старший специалист отдела финансирования Минсельхозпрода РТ Екатерина Оленина.

По ее словам, в льготном краткосрочном кредитовании аграриев республики участвуют пять уполномоченных банков.

Помимо Россельхозбанка, на 1 марта в Сбербанк подано 16 заявок на 847 млн рублей, в том числе от малых форм хозяйствования (МФХ) – девять заявок на 37 млн рублей, в «Ак Барс» банк – 13 заявок на 1,6 млрд рублей, в том числе от МФХ – одна заявка на 7 млн рублей, в Газпромбанк – пять заявок на 250 млн рублей, в том числе от МФХ – одна заявка на 50 млн рублей. Кроме того, в банк ВТБ от сельхозпредприятий поступило две заявки на 330 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», в республике по состоянию на 1 марта сельхозтоваропроизводители подали 96 заявок на льготное краткосрочное кредитование – на общую сумму 9,2 млрд рублей. На эту дату годом ранее было подано свыше 300 заявок на 15,8 млрд рублей.

По данным Минсельхозпрода РТ, чаще всего сельчане берут льготные кредиты на развитие малых форм хозяйствования, на развитие растениеводства, животноводства и молочного скотоводства.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.