Сельское хозяйство

Объем накопленных минеральных удобрений в Татарстане достиг 41% от прогноза

Аграрное ведомство призвало сельхозпроизводителей ускорить закупку минеральных удобрений под урожай 2019 года.
04.03 21:04

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). В Минсельхозпроде РТ считают, что сельхозпроизводителям необходимо ускорить закупку минеральных удобрений под урожай 2019 года. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в ведомстве.

Сельхозпроизводители Татарстана смогут получить целевые средства из бюджета на приобретение минеральных удобрений. Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов, для получения такой господдержки хозяйствам необходимо документально подтвердить накопление минеральных удобрений не менее 30 кг действующего вещества на гектар посевов.

«Причем это нужно сделать оперативно, до конца месяца – до 30 марта. Бюджетные средства будут выделяться из расчета свыше 500 рублей на гектар посевной площади», – уточнил замминистра.

По его словам, на финансовое обеспечение закупки минеральных удобрений под урожай 2019 года в республиканском бюджете предусмотрено 1,5 млрд рублей. В текущем году перед сельхозпроизводителями поставлена задача накопить не менее 70 кг действующего вещества на гектар посевной площади, отметил Габдрахманов.

По данным Минсельхозпрода РТ, по состоянию на 27 февраля по республике накоплено минеральных удобрений в пересчете на действующее вещество свыше 82 тыс. 412 тонн, или 28,7 кг действующего вещества на гектар посевной площади, что составляет 41% к прогнозу. На аналогичную дату прошлого года в хозяйствах республики было накоплено ресурсов минеральных удобрений 32,2 кг действующего вещества на гектар.  

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.