Сельское хозяйство

Объем накопленных минеральных удобрений в Татарстане достиг 41% от прогноза

Аграрное ведомство призвало сельхозпроизводителей ускорить закупку минеральных удобрений под урожай 2019 года.
04.03 21:04

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). В Минсельхозпроде РТ считают, что сельхозпроизводителям необходимо ускорить закупку минеральных удобрений под урожай 2019 года. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в ведомстве.

Сельхозпроизводители Татарстана смогут получить целевые средства из бюджета на приобретение минеральных удобрений. Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов, для получения такой господдержки хозяйствам необходимо документально подтвердить накопление минеральных удобрений не менее 30 кг действующего вещества на гектар посевов.

«Причем это нужно сделать оперативно, до конца месяца – до 30 марта. Бюджетные средства будут выделяться из расчета свыше 500 рублей на гектар посевной площади», – уточнил замминистра.

По его словам, на финансовое обеспечение закупки минеральных удобрений под урожай 2019 года в республиканском бюджете предусмотрено 1,5 млрд рублей. В текущем году перед сельхозпроизводителями поставлена задача накопить не менее 70 кг действующего вещества на гектар посевной площади, отметил Габдрахманов.

По данным Минсельхозпрода РТ, по состоянию на 27 февраля по республике накоплено минеральных удобрений в пересчете на действующее вещество свыше 82 тыс. 412 тонн, или 28,7 кг действующего вещества на гектар посевной площади, что составляет 41% к прогнозу. На аналогичную дату прошлого года в хозяйствах республики было накоплено ресурсов минеральных удобрений 32,2 кг действующего вещества на гектар.  

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.