Духовная жизнь

Исхаков: Я отнесся к предложению курировать проект Соборной мечети с большой благодарностью

Строительство Соборной мечети в Казани — это ответственное дело, при реализации которого нужно учитывать интересы населения, отметил Исхаков.
04.03 15:30

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Председатель совета учредителей Болгарской исламской академии Камиль Исхаков воспринял поручение Президента Татарстана Рустама Минниханова возглавить инициативную группу по вопросам строительства Соборной мечети в Казани с большой благодарностью. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ». 

«Мне как помощнику Президента Татарстана поручили возглавить и в конечном итоге обеспечить строительство Соборной мечети в Казани. Я отнесся к этому предложению с большой благодарностью и сказал Рустаму Нургалиевичу спасибо за оказанное доверие в таком серьезном деле», — поделился Исхаков.

По его словам, идея строительства Соборной мечети в татарстанской столице родилась около восьми лет назад. Однако ее реализация откладывалась из-за проведения крупных мероприятий, в частности Универсиады и чемпионата мира по футболу. 

Сейчас этот проект надо осуществить в обязательном порядке. Это серьезное и большое дело, при реализации которого необходимо учитывать интересы населения республики, отметил Исхаков. 

«Мы должны и сами все осмыслить, и привлечь специалистов в этой сфере, а также посмотреть богатый опыт других субъектов РФ, заключил помощник Президента РТ. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил председателю совета учредителей Болгарской исламской академии Камилю Исхакову возглавить инициативную группу по вопросам строительства Соборной мечети в Казани.

Камиль Исхаков с 2016 года курирует вопросы, связанные с созданием Болгарской исламской академии в должности помощника Президента РТ. Исхаков имеет большой опыт в реализации проектов, связанных со строительством духовных центров.

В декабре 2018 года мэр Казани Ильсур Метшин сообщил журналистам, что в Казани выбрано несколько земельных участков, где может быть расположена Соборная мечеть города. По словам казанского градоначальника, Соборная мечеть будет строиться «всем миром», так же, как строилась мечеть Кул-Шариф и как сейчас строится собор Казанской иконы Божией Матери.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.