Духовная жизнь

Исхаков: Я отнесся к предложению курировать проект Соборной мечети с большой благодарностью

Строительство Соборной мечети в Казани — это ответственное дело, при реализации которого нужно учитывать интересы населения, отметил Исхаков.
04.03 15:30

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Председатель совета учредителей Болгарской исламской академии Камиль Исхаков воспринял поручение Президента Татарстана Рустама Минниханова возглавить инициативную группу по вопросам строительства Соборной мечети в Казани с большой благодарностью. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ». 

«Мне как помощнику Президента Татарстана поручили возглавить и в конечном итоге обеспечить строительство Соборной мечети в Казани. Я отнесся к этому предложению с большой благодарностью и сказал Рустаму Нургалиевичу спасибо за оказанное доверие в таком серьезном деле», — поделился Исхаков.

По его словам, идея строительства Соборной мечети в татарстанской столице родилась около восьми лет назад. Однако ее реализация откладывалась из-за проведения крупных мероприятий, в частности Универсиады и чемпионата мира по футболу. 

Сейчас этот проект надо осуществить в обязательном порядке. Это серьезное и большое дело, при реализации которого необходимо учитывать интересы населения республики, отметил Исхаков. 

«Мы должны и сами все осмыслить, и привлечь специалистов в этой сфере, а также посмотреть богатый опыт других субъектов РФ, заключил помощник Президента РТ. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил председателю совета учредителей Болгарской исламской академии Камилю Исхакову возглавить инициативную группу по вопросам строительства Соборной мечети в Казани.

Камиль Исхаков с 2016 года курирует вопросы, связанные с созданием Болгарской исламской академии в должности помощника Президента РТ. Исхаков имеет большой опыт в реализации проектов, связанных со строительством духовных центров.

В декабре 2018 года мэр Казани Ильсур Метшин сообщил журналистам, что в Казани выбрано несколько земельных участков, где может быть расположена Соборная мечеть города. По словам казанского градоначальника, Соборная мечеть будет строиться «всем миром», так же, как строилась мечеть Кул-Шариф и как сейчас строится собор Казанской иконы Божией Матери.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.