Экономика и финансы, Сельское хозяйство

За два месяца 2019 года аграрии Татарстана подали в три раза меньше заявок на льготные кредиты

Сельчане берут льготные кредиты на развитие малых форм хозяйствования, развитие растениеводства, животноводства и молочного скотоводства.
04.03 18:46

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). В республике по состоянию на 1 марта сельхозтоваропроизводители подали на льготное краткосрочное кредитование 96 заявок на общую сумму 9,2 млрд рублей. В прошлом году желающих воспользоваться такими кредитами было больше – на эту дату годом ранее было подано свыше 300 заявок на 15,8 млрд рублей, об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ. 

Чаще всего сельчане берут льготные кредиты на развитие малых форм хозяйствования, на развитие растениеводства, животноводства и молочного скотоводства.

Как уточнили в отделе финансирования министерства, в текущем году на льготное краткосрочное кредитование сезонных полевых работ подано 64 заявки на 6,5 млрд рублей.

При этом из общего количества заявок субъектами малых форм хозяйствования (МФХ) подана 31 заявка на 549,7 млн рублей, в том числе на льготное краткосрочное кредитование сезонных полевых работ – 24 заявки на 461 млн рублей.

Как пояснила старший специалист отдела финансирования Минсельхозпрода РТ Екатерина Оленина, по республике общий объем субсидий на 2019 год, предоставляемых уполномоченным банкам по планируемым к выдаче аграриям льготным краткосрочным кредитам, составляет 734,6 млн рублей. «Это позволяет сельхозпроизводителям республики привлечь льготных краткосрочных кредитов ориентировочно на общую сумму до 11,3 млрд рублей», – уточнила Оленина.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», в Татарстане потребность в финансовых ресурсах на проведение посевной кампании 2019 года оценивается на уровне 25 млрд рублей, в том числе потребность в кредитных средствах составляет около 15 млрд рублей.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.