Духовная жизнь

Полсотни нижнекамских мусульман обсудили на круглом столе вопрос равновесия в религии

Спикеры отметили, что общий уровень мусульманской общины вырос, и людям, старающимся жить в соответствии с установлениями веры, нужны новые знания.
04.03 23:09

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). 50 нижнекамских мусульман обсудили на круглом столе вопрос равновесия в жизни верующего. Встреча состоялась во второй раз, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

На встрече выступили Булат хазрат, Фаниль хазрат и Райхан хазрат. Общение длилось два часа. Выступающие отметили, что общий уровень мусульманской общины вырос, и людям, старающимся жить в соответствии с установлениями веры, нужны новые знания.

«Как читать намаз или держать пост, теперь известно довольно подробно. Многие знают тонкости и очень грамотно могут объяснить, почему нужно поступать так или иначе», – сказал Булат хазрат, отметив, что сегодня верующие сталкиваются и с другими вопросами: «Держать ли дополнительный пост, если он мешает выполнять работу?», «Читать дополнительные молитвы или помогать родителям?», «Что делать, если во время обязательной молитвы кому-то стало плохо?» и другими.



По словам хазрата, человек очень часто сам чувствует, где правильный ответ, но ему нужно иметь доказательства из Корана. Формат круглого стола позволяет узнать эти доводы, услышать, что говорят ученые, задать уточняющие вопросы.

 

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.