Происшествия

Прокуратура Набережных Челнов просит суд передать права на тигренка Луну казанскому зоопарку

Директор казанского зоопарка считает, что только в его учреждении для животного смогут создать необходимые условия.
04.03 08:57

(Набережные Челны, 4 марта, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Прокуратура Набережных Челнов просит суд передать право собственности на тигренка Луну Казанскому зооботсаду, сообщает городской суд.

Прокуратура Набережных Челнов провела проверку законности приобретения тигренка Луны, который 6 февраля был изъят во время обыска в квартире местного наркобарона.

Выяснилось, что тигренок родился 20 октября 2018 года. С 23 января до момента изъятия он находился в доме жены арестованного. Позднее животное было признано вещественным доказательством и помещено в конноспортивную школу «Тулпар», а затем его отправили в Казанский зооботсад.

Директор казанского зоопарка в своем письме, обосновывая необходимость передачи тигренка, сообщил, что он нуждается в особом уходе и рационе, соответствующем его трехмесячному возрасту. Надлежащие уход и содержание, а также безопасные условия в Татарстане ему могут предоставить только в МБУК «Казанский зооботсад».

Прокурор Дмитрий Ерпелев в своем иске попросил суд прекратить право собственности на животное, которым пока обладает жена арестованного, и определить местом содержания Луны казанский зоопарк.

В обосновании своего заявления прокурор города указал, что содержание и разведение диких животных в полувольных условиях и искусственной среде обитания допускается только по разрешению специально уполномоченных госорганов. Челнинка такого разрешения не имеет.

Он подчеркнул, что хищники, независимо от того, сколько поколений они живут в неволе, не утрачивают свои природные инстинкты, что само по себе опасно для человека.

К исковому заявлению приложено объяснение нынешней хозяйки тигренка, в котором она отказывается от Луны ввиду отсутствия финансовых и бытовых возможностей ее содержать. Сейчас женщина проживает в квартире с малолетними детьми и отцом, особые условия для тигренка создать не в состоянии.

Челнинка также поясняет, что купила тигренка за 350 тысяч рублей, он имеет паспорт, ветеринарное свидетельство, ему вживлен чип. Других разрешительных документов нет.

Рассмотрение дела о прекращении права собственности на маленькую Луну назначено в городском суде на 26 марта.

 

Новости по теме

Картина дня

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.