Экономика и финансы, Политика

Фарид Мухаметшин: Депутаты Госдумы и Госсовета РТ возьмут под контроль реализацию нацпроектов

Финансирование мероприятий нацпроектов в Татарстане на 2019 год составляет 19,4 млрд рублей.
01.03 21:20

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). Депутаты Госдумы РФ, Госсовета РТ и муниципальных советов возьмут под контроль реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на общественных слушаниях по реализации нацпроектов в Татарстане, организованных региональным советом сторонников партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба парламента республики.

Необходимо активно участвовать во всех федеральных проектах, подкрепляя работу региональными проектами, отметил Мухаметшин. «С учетом целей и задач национальных проектов созрела необходимость пересмотра некоторых показателей Стратегии-2030. Будем регулярно собирать руководителей муниципальных образований, представителей исполнительных органов и депутатов всех уровней, чтобы контролировать ход реализации проектов», – добавил он.

В федеральном бюджете на 2019-2021 годы на реализацию национальных проектов заложено около 5,7 трлн рублей, из них 1,9 трлн рублей распределено между регионами. Финансирование мероприятий нацпроектов в Татарстане на этот год составляет 19,4 млрд рублей, в том числе за счет бюджета РФ – 14,9 млрд рублей. В ближайшее время в республике будут разработаны и утверждены «дорожные карты» по реализации каждого регионального проекта.

По словам замминистра экономики РТ Олега Пелевина, в республике утверждены 47 региональных проектов в составе национальных. Они затрагивают приоритетные отрасли экономики и социальной сферы.

Национальные проекты утверждены в мае 2018 года Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Это, в частности, проекты по 12 приоритетным направлениям: демография, здравоохранение, образование, наука, производительность труда и поддержка занятости, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт, безопасные и качественные автомобильные дороги, цифровая экономика, культура, экология, жилье и городская среда, а также комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. 

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.