Общество, Hi-Tech, Наука и образование

За 2019 год в более 60% российских школ появится скоростной Интернет

В паспорте национального проекта отмечается, что к концу 2024 года скоростной Интернет появится во всех образовательных учреждениях страны.
27.02 20:04

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). В этом году в 62% российских школ появится скоростной Интернет, сообщает ТАСС со ссылкой на министра просвещения Ольгу Васильеву. 

«Вместе с Минкомсвязи в течение уже этого года мы оснастим 62% городских и сельских школ скоростным Интернетом, 100 Мб/с — в городе, 50 Мб/с, соответственно, на селе. Бесплатно», — рассказала глава ведомства во время совещания по реализации профильного нацпроекта. 

В паспорте национального проекта отмечается, что к концу 2024 года скоростной Интернет появится во всех образовательных учреждениях страны. 

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил главе Минобра отказаться от шестидневной учебной недели в российских школах и провести «общероссийский школьный референдум» по этому вопросу в регионах.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.