Духовная жизнь

Представитель Буинска победил во всероссийском конкурсе чтецов в Болгаре

Для участия в конкурсе подали заявки 29 знатоков Корана из Башкортостана, Чечни, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии.
24.02 13:44

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). В Болгарской исламской академии состоялся IХ Всероссийский конкурс чтецов и хафизов Священного Корана, пишет газета «Новая жизнь».

Для участия в конкурсе подали заявки 29 знатоков Корана из Татарстана, Башкортостана, Чечни, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Крыма, Ставропольского края, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Тулы и других городов и регионов России. Самому младшему участнику соревнований исполнилось 11 лет, самому старшему – 34 года.

Со словами приветствия к собравшимся обратился президент академии Камиль Исхаков. Он поблагодарил всех, кто изъявил желание приехать и принять участие в этом конкурсе. «Пусть чтение Корана всегда доставляет вам удовольствие! Рады будем видеть вас не только в роли участников, но и студентов академии», – отметил Камиль Исхаков.

Удачи и успехов конкурсантам пожелали зампредседателя ДУМ РТ Булат хазрат Мубараков, имам Соборной мечети Москвы Дамиржан хазрат Зайнутдинов и другие.

Чтецы и хафизы соревновались в двух номинациях – «Правильное чтение текста Священного Корана» и «Знание наизусть полного текста Священного Корана». Жюри оценивало правильное произношение, выразительность, мелодичность, тембр.

Первое место в номинации правильного чтения досталось Ильясу Сабирову из Буинского района, а в знании текста наизусть победил Айемеддин Фахрутдинов из Тулы. Им достались главные подарки конкурса – кораны-ручки. Обладателям вторых и третьих мест также вручили денежные премии и памятные подарки.

Конкурс состоялся благодаря Всемирной организации по делам хафизов Корана и сунны Исламской Лиги, ДУМ РТ, Болгарской исламской академии и Благотворительному фонду «Свет Корана».

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.