Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Дмитрий Патрушев: Экспорт продукции АПК Татарстана к 2024 году составит 360 млн долларов

Глава Минсельхоза РФ выразил надежду на то, что благодаря аграриям РТ молоко сможет стать еще одной перспективной экспортной позицией России.
22.02 14:06

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Экспорт продукции из Татарстана к 2024 году составит 360 млн долларов. Об этом заявил сегодня в Казанской ратуше министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на совещании о планируемых объемах производства и экспорта продукции АПК.

«Экспорт из Татарстана к 2024 году составит 360 млн долларов, плановый показатель на 2021 год – 327,7 млн долларов», – сказал глава Минсельхоза РФ.

Он подчеркнул, что сегодня Приволжский федеральный округ занимает второе место в России по производству продукции АПК.

«По нашим прогнозам, к 2024 году округ увеличит экспорт более чем в два раза – с нынешних 1,2 млрд до 2,8 млрд долларов. По прогнозам Минсельхоза РФ, в 2024 году зерновые сохранят свое лидерство в общей структуре экспорта. Второе место в структуре экспорта занимает масложировая продукция, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. Каждая из этих отраслей должна приносить до 8,6 млрд долларов в год. Доля ПФО в общем объеме планируемого российского экспорта вырастет и составит свыше 6%», – отметил министр.

Татарстан уверенно занимает лидирующую позицию в России по производству молока, добавил Патрушев. «Надеемся, что со временем, в том числе благодаря аграриям республики, молоко сможет стать еще одной перспективной экспортной позицией России», – заключил он.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.