Здоровье и среда, Наука и образование

Duracell весной начнет собирать в школах Татарстана батарейки для утилизации

Проект по созданию инфраструктуры для сбора и утилизации батареек оценивается в несколько десятков миллионов рублей.
22.02 10:50

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Диана Авакян). Компания Duracell уже весной этого года начнет реализовывать проект по сбору и утилизации батареек в школах Татарстана. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил глава федеральной инфраструктуры компании Александр Пестерев.

«Уже этой весной мы начнем сбор в школах. Скорее всего, это будет масштабная акция, которая охватит города Республики Татарстан. Одновременно мы проводим совещания с региональной розницей по возможности установления контейнеров на их территории. Сразу же проводим беседы с региональными операторами и муниципальными властями о возможности появления мест сбора на базе предприятий ЖКХ», – рассказал собеседник агентства.

Предполагается, что инвестировать в проект будут Duracell, «Мегаполисресурс» (расположенное в Челябинске предприятие по переработке батареек – прим. Т-и), региональные операторы по обращению с ТКО и Правительство Татарстана.

«Общие инвестиции составят несколько десятков миллионов рублей. Мы возьмем на себя затраты по производству специальных боксов для накопления батареек, а также оплату утилизации всего, что будет собрано в школах», – отметил представитель Duracell.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Татарстан подписал в Сочи на полях Российского инвестиционного форума соглашение с Duracell о развитии системы утилизации топливных элементов. Компания Duracell планирует довести сбор отработанных батареек и аккумуляторов до 60% от общего количества потребляемых в республике.

По словам собеседника агентства, компания обращалась к нескольким регионам для реализации этого проекта. «При этом Республика Татарстан проявила прекрасную эффективность и оперативность с точки зрения организации ответа на наш запрос», – констатировал Пестерев. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.