Официальная хроника

Минниханов освободил Шавалееву от должности главы Управления ЗАГС Татарстана

Начальником Управления ЗАГС Кабмина РТ назначена Гульшат Нигматуллина.
22.02 09:28

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня своим указом освободил от должности начальника Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ Альбину Шавалееву.

«Освободить Шавалееву Альбину Рафаилевну от должности начальника Управления записи актов гражданского состояния Кабинета Министров Республики Татарстан в связи с переходом на другую работу», – цитирует документ пресс-служба Президента РТ.

Альбина Шавалеева возглавляла Управление ЗАГС Кабинета Министров Татарстана с ноября 2014 года.

Начальником Управления ЗАГС Кабмина республики другим указом Рустама Минниханова назначена Гульшат Нигматуллина.

Гульшат Радифовна Нигматуллина родилась 26 июля 1968 года в Казани. В 1993-м окончила Казанскую государственную консерваторию по специальности «музыковедение», в 2007-м – программу MBA Казанского государственного финансово-экономического института.

С 1988-го по 1990 год преподавала в специализированных учебных заведениях Казани, с 1990-го по 1993 год работала редактором музыкального вещания радио ГТРК «Татарстан».

С 1993 года на разных должностях работала в Министерстве культуры РТ, в том числе в 2008-2009 годах была заместителем министра. С декабря 2009 года занимала должность начальника Управления культуры, спорта и развития языков народов РТ аппарата Кабинета Министров Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.

Жители Татарстана и Минздрав РТ выбрали врача года

Победителем республиканского конкурса стал заведующий кафедрой неврологии и реабилитации КГМУ Энвер Богданов.